MENU

28.11.2014 • Общество

93 рубля за килограмм

Обращение, кстати пока единственное, пришло 25 ноября, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. Северодвинец просит обязать должностных лиц магазина отказаться от спекулятивной цены реализации гречки в размере 93 рублей 75 копеек за килограмм. Заявление будет рассмотрено в течение месяца

По жалобе северодвинца на стоимость гречневой крупы началась проверка УФАС

В этот же день из головного офиса управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поступило поручение об усилении контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства на рынке круп. Власть и общество одновременно увидели неладное в ценах на гречку.
УФАС направило запрос в Российскую ассоциацию мукомольных и крупяных предприятий, а также поручило своим территориальным подразделениям включить гречневую крупу в состав продуктов, в отношении которых проводится еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен, и провести по итогам данного мониторинга проверочные мероприятия.
УФАС напоминает, что служба не ведёт мониторинг розничных цен продуктов питания. Еженедельно отслеживается информация только по оптово-отпускным ценам, да и то не на все продукты. Например, на говядину, свинину, куру, рыбу, масло сливочное, молоко питьевое, картофель, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, яблоки.
Поэтому информацию о возможных спекуляциях в магазинах и торговых сетях управление может получить только от граждан либо из обращений прокуратуры или министерства АПК и торговли Архангельской области.
Поэтому, если вы считаете, что торговля поднимает цены, не имея на то оснований, пишите заявления в УФАС.
Тем временем в Архангельске с 1 декабря 2014 года на 5% подорожает хлеб. Официальное уведомление уже сделано предприятием «Архангельскхлеб». Обоснование: увеличение заработной платы и отчислений в фонды от зарплаты сотрудников, рост общепроизводственных и общехозяйственных затрат, а также расходов на вспомогательные производства. В настоящее время УФАС проверяет хлебопёков на соответствие заявленного подорожания антимонопольному законодательству.

Comments are closed.

« »