MENU
«Контактовцы» Кристина Золотарёва, Аркадий Трофимов и Артём Волков мечтают стать такими же успешными, как Яна Чурикова.
Фото Артёма Волкова «Контактовцы» Кристина Золотарёва, Аркадий Трофимов и Артём Волков мечтают стать такими же успешными, как Яна Чурикова. Фото Артёма Волкова

19.11.2014 • Культура

Респект от Яны Чуриковой

В космосе будет своя сеть гостиниц, колонизировать планеты нам помогут киборги, а доставлять тяжёлые грузы в межзвёздное пространство — специальные орбитальные лифты. Верится в это с трудом? А участники Всероссий-ского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России» точно знают: возможно всё!

Юные журналисты студии «Контакт» получили благословение в профессию от ТВ-звёзд

МЕСТОрождения талантов
Порядка 600 победителей и призёров международных и всероссийских олимпиад, конкурсов и фестивалей технического творчества собрались в Ярославле, чтобы обсудить проекты, которые перевернут привычную жизнь, и похвастать своими изобретениями.
Нашей школе-студии журналистики «Контакт» оргкомитет фестиваля прислал приглашение освещать событие. И вот семь юных акул пера вместе с руководителем студии Алексеем Малютиным отправились в путь.
Всё действо проходило в огромном спортивном комплексе «Арена», куда пообщаться с талантливыми ребятами приехали политики, министры, известные спортсмены и ТВ-звёзды. Девиз форума — «Россияне, изменившие мир. Ты — следующий!», поэтому школьники старались донести свои идеи широкой публике. Северодвинские ребята вместе с юными «коллегами по цеху» из Вельска, Екатеринбурга, Владимира и Удмуртии вели ежедневный теледневник форума. Выпускающим и литературным редактором была наша Полина Ращупкина. Новостные сюжеты снимали днём, тексты писали ночью, монтировали утром — в общем, выспаться некоторым так и не удалось. Зато сколько эмоций взамен! «Контактовец» Аркадий Трофимов, например, следил за горячими дискуссиями в одном из шести кластеров форума — «Космос». Разбившись на группы, интеллектуалы разрабатывали в рамках него фантастичные проекты, а потом выбирали лучший.
Помимо этого каждый мог посетить любопытные лаборатории. В «Атоме», например, участники узнали о передовых технологиях в ядерной физике и своими глазами увидели, как из раствора вырастает кристалл. В «Космосе» оценили передовой скафандр, в котором летают нынешние космонавты. В «Интеллекте» силой мысли заставляли вращаться лопасти мини-вертолёта и слушали басни Крылова от интерактивного робота-андроида, который иногда даже подшучивал над собеседниками.

Говорят и показывают дети
Но самое интересное происходило в лаборатории «Мультимедиа», где воспитанники «Контакта» Аркадий Трофимов и Кристина Золотарёва попробовали себя в роли настоящих ведущих ток-шоу. Накануне вечером их собрала экс-продюсер, режиссёр и ведущая «Доброго утра» на Первом канале Лариса Кривцова, вместе с которой они подготовили вопросы для гостей.
— Реальный эфир у меня был впервые — это шок, стресс, — в эмоциях вспоминает Аркадий Трофимов. — У нас было не так много слов, но всё равно волновались. Хотя на четвёртый день мы с Кристиной уже вели беседу довольно уверенно.
Ток-шоу снимали в прямом эфире и транслировали по Первому каналу Ярославля! В студии появлялись именитые гости, с каждым из которых ребята беседовали о будущем. С учёным-исследователем Артуром Чилингаровым, например, обсудили судьбу Арктики, у самого молодого министра России (связи и массовых коммуникаций РФ) Николая Никифорова узнали, сможет ли каждый в будущем иметь свой ТВ-канал, а у замминистра образования и науки РФ Александра Климова поинтересовались: вероятно ли, что скоро вести уроки станут роботы и в школу не нужно будет ходить? Не обнадёжил: ничего такого в ближайшие лет 20 не перепадёт.
В другой день гостями в студии стали ведущие «Доброго утра» Светлана Зейналова и Роман Будников. С ними ребята говорили об особенностях профессии, а также узнали некоторые секреты. Например, о том, что многие утренние эфиры на самом деле записывают в 21.00 накануне, а многие интервью делают днём.
Не обошлось и без народного покавседомашнего умельца Андрея Бахметьева. За 20 минут ведущий «Очумелых ручек» соорудил несколько полезных вещей из обычных пластиковых бутылок. Под конец в студии появились финалисты проекта «Голос» прошлого сезона, с которыми напоследок сделали селфи (сфотографировали сами себя на камеру). И всё же больше всего эмоций вызвало общение с телеведущей Яной Чуриковой, которая сейчас возглавляет канал MTV.
— С ней было классно! — вспоминают ребята из «Контакта». — После эфира мы подошли и спросили про свои ошибки. Яна Чурикова нас очень хвалила: сказала, что мы молодцы, и если чувствуем, что это наше — надо дерзать. Теперь мы точно знаем: хотим связать своё будущее с телевидением!

Comments are closed.

« »