MENU
Вы ещё не катались на «Сафари»? Приходите, попробуйте.
Фото автора Вы ещё не катались на «Сафари»? Приходите, попробуйте. Фото автора

18.11.2014 • Культура

Об умном и здоровом отдыхе

В зоне отдыха на б. Строителей (также известной как Приморский парк) появилось новое спортивное оборудование. Это три тренажёра и спортивный комплекс, включающий перекладину, брусья, шведскую стенку и турники. Теперь спортивный городок полностью укомплектован. Занимайтесь на здоровье!

Все на тренажёры!
Как сообщила директор парка культуры и отдыха Лариса Рудакова, средства на новое оборудование удалось получить благодаря Сергею Новосёлову, дважды депутату (областного Собрания и городского Совета Северодвинска). Он обратился к губернатору Игорю Орлову с предложением выделить средства из резервного фонда. На выделенные губернатором 300 тыс. рублей городской парк (зона отдыха на Паранихе — это его территория) закупил в Санкт-Петербурге тренажёры производства компании «АВЕН». Спортивное оборудование, которое было установлено на бульваре Строителей в прошлом году, тоже выпущено этим предприятием.
— Ноябрь — месяц серый, пасмурный, погода вроде бы не располагает к прогулкам у моря, но на Паранихе в зоне отдыха даже в эти дни немало людей, — рассказала Лариса Рудакова. — Пенсионеры занимаются физкультурой, мамочки гуляют с колясками, шагают с палками сторонники скандинавской ходьбы.
Район бульвара Строителей — густонаселённый; конечно, людям необходимо место для цивилизованного отдыха. Приятно видеть, что некогда заброшенная территория постепенно облагораживается, становится более привлекательной для людей.

Вылепи… желание
В самом городском парке пока затишье. В переходный сезон идёт осмотр технических систем аттракционов, смазка механизмов и их консервация на зиму. Однако есть аттракционы, которые продолжают действовать: это «Паровозик», «Колокольчик», «Юнга», «Тир», «Десантная вышка»; открыты по расписанию павильоны развлекательных автоматов и зал 4D. С установлением минусовых температур приходите кататься на горке «Спиральный спуск» и ледовом катке.
Несмотря на знойное название, даже зимой работает новый аттракцион «Сафари», который появился в парке в августе.
Интересно, что именно сейчас можно впрок закупить билеты на будущее посещение аттракционов. Стартовала продажа абонементов на 2015 год. Выгода двойная: во-первых, летом, в пиковый период посещаемости, обладателю абонемента не придётся стоять в очереди у кассы; во-вторых, вместе с абонементом вы получаете большой бонус от парка — 500 или 750 рублей (при стоимости абонемента 1 500 и 2 250 рублей). Если такие условия вам по душе, поспешите в кассу: количество абонементов ограничено.
Нельзя не сказать о праздниках, которые зимой пройдут в парке. 21 декабря — День снеговика. Слепить своего снеговика и загадать новогоднее желание парк предлагает взрослым и детям, целым семьям и дружным компаниям. Когда снеговик растает, ваше желание растворится во Вселенной и, как уверяет директор парка, обязательно исполнится.
Также приглашаем в парк горожан всех возрастов 7 января на Рождественскую ёлку и 23 февраля на широкую Масленицу.

Сто книг — одна твоя
Расскажем и о зреющем в парке проекте «Библиотека свободного доступа». Года два назад в распоряжении парка оказались более ста популярных детективов. Через несколько месяцев поступила ещё одна партия книг: их хозяева переехали в другой город, а литература переехала сюда.
Этим летом в День города в парке была впервые организована площадка «Библиотека свободного доступа». Прямо на аллее стояли стол и этажерка с книгами, люди подходили, интересовались, брали книги, читали, усевшись на скамейки. Можно было приносить свои книги. За день до праздника в парк пришла ветеран Севмаша Елена Константиновна Зуева и рассказала, что освобождается квартира её знакомых, где имеется много хороших книг. В результате нескольких поступлений из личных библиотек в парке образовался книжный фонд более чем в 500 томов. Тематика — классика, детектив, эзотерика, литература о здоровом образе жизни.
Пока всё это богатство хранится в коробках. Но к лету планируется разместить его на полках в двух павильонах парка. Суть проекта «Библиотека свободного доступа» в том, что каждый желающий может прийти сюда и взять любую заинтересовавшую его книгу. Можно посидеть с книгой в парке (в помещении или на открытом воздухе), можно забрать её с собой. Предполагается также пополнение фонда книгами, которые приносят сами посетители.
Чтобы воплотить всё это в жизнь, нужны волонтёры. Это люди, имеющие плотницкие навыки, чтобы сделать полки (материал имеется). И люди, которые бы подготовили книги к использованию: их необходимо рассортировать и переписать, систематизировать, некоторые — «подлечить» (почистить, подклеить). Для работы с книгами парк приглашает школьные классы с учителями, студенческие группы; будут рады и одиночкам. Телефон для справок 56-14-50. Позвонив, скажите: «Хочу поработать волонтёром в библиотеке свободного доступа». Договоритесь о встрече или оставьте свои координаты.

Comments are closed.

« »