MENU
Фото автора Фото автора

18.11.2014 • Медицина

Мы будем работать!

На днях в городской детской больнице вспоминали оставленную некогда традицию торжественного посвящения в профессию молодых сотрудников

Традиция чуть было не умерла. Просто потому, что кадровый состав больницы, как и многих других медучреждений, в последние годы практически не пополнялся выпускниками колледжей и вузов. Но этим летом на работу в детскую пришли сразу восемь медсестёр-выпускниц.
Трое выбрали одно из самых сложных отделений — реанимацию, другие пополнили коллективы сурдологического центра, лаборатории, первого педиатрического отделения. И за несколько месяцев работы уже успели себя отлично зарекомендовать.
— Казусы, конечно, бывают! Ведь девочки только начинают свой путь, набирают опыт, но, я уверена, через некоторое время ещё всех нас за пояс заткнут. Они у меня такие умнички, старательные, так трепетно относятся к нашим маленьким пациентам. Не удивлюсь, если рыдают по ночам. Им и правда сейчас очень тяжело, но они стойко держатся, — хвалит своих подопечных старшая медсестра отделения реанимации Галина Сынкова.
Наставничество — ещё одна давняя и замечательная традиция Cеверодвин-ской детской больницы. Молодых и неопытных медсестёр не оставляют один на один с трудностями, помогают, поддерживают. И даже больше: к новым кадрам сотрудники детской присмотрелись ещё во время их учёбы. Рассказывают: «Эта подкупила светом в глазах и огромной любовью к детям… Другая тем, что на всё имеет свою точку зрения… Третья — старательностью и заразительной улыбкой…» Поэтому девочек к будущей работе «вели» буквально со студенческой скамьи. Впрочем, работать в больнице, тем более в детской, без призвания невозможно. Заслуга наставников в том, что они этот зов души сумели разглядеть, а молодых специалистов — в том, что послушали себя, а не погнались за местами, где, быть может, трудиться полегче, поспокойнее, повыгоднее.
— Вы выбрали самую благородную профессию! И я надеюсь, что детская больница станет не просто первым местом работы, а постоянным и самым любимым, — отметила главный врач детской больницы Галина Кузьмина.
Вместе с тёплыми словами от старших коллег и наставников, пожеланиями и напутствиями молодые специалисты получили подарки и «подъёмные». Медсёстры ответили словами благодарности и твёрдым убеждением: «Мы будем работать!»

Comments are closed.

« »