MENU

13.11.2014 • Право

«Шаманили» бизнес

Задержаны члены преступного сообщества, вымогавшие деньги у северодвинских предпринимателей

По материалам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении Олега Шаманина и ещё 13 человек. Их подозревают в организации преступного сообщества и участии в нём, вымогательстве, а также применении насилия к представителям власти, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО.
По версии следствия, в 2012 году Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, создал и возглавил на территории Северодвинска преступное сообщество с целью вымогательства денежных средств у предпринимателей. Ежемесячно по требованию бизнесмены передавали «шаманинским» от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случаях отказа члены преступного сообщества осуществляли многочисленные поджоги автомобилей, магазинов и клубов.
На днях по месту жительства подозреваемых провели обыски: изъяты денежные средства, документы и электронные носители информации. Подозреваемые задержаны, ведётся следствие.
Готовится пакет документов для направления в суд ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
Лиц, пострадавших от действий указанного преступного сообщества, просят обратиться в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по телефонам 8 (8182) 64-38-29, 64-38-30.

Comments are closed.

« »