MENU

12.11.2014 • Общество

Угрожал взорвать дом

В ночь на четверг жильцы дома 29 по ул. Комсомольской не смогли выспаться: их пришлось эвакуировать из-за сообщения о готовящемся взрыве

6 ноября в 03.38 на пульт оперативного дежурного позвонил неизвестный. Он сообщил, что находится в указанном доме на пятом этаже, и если к нему не приедет дознаватель, взорвёт помещение с помощью неизвестного предмета, в основе которого тротил. 16 октября 2014 года против него было возбуждено уголовное дело по факту кражи ноутбука: сотруднику полиции он хотел объяснить, что ни в чём не виноват. Стражи порядка также знали, что мужчина 1979 г.р. ранее проходил службу в горячей точке.
На место прибыли через две минуты: звонившего обнаружили в своей комнате сидящим на балконе и свесившим ноги на улицу. Сотрудники ФСБ, пожарные, «скорой», спасатели и коммунальные службы помогли выполнить необходимые процедуры по безопасности. Полицейские проверили все помещения с помощью спецтехники и служебной собаки и не выявили взрывных устройств. Мужчина, длительное время употреблявший спиртное, угрожал себя сжечь, но был задержан.
В отношении него ведутся следственные действия. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма звонившему по закону может грозить ограничение свободы до трёх лет.

Comments are closed.

« »