MENU
Елену Вторыгину с «Юридической школой» знакомит её директор Александр Васильев.
Фото Евгении Легостаевой Елену Вторыгину с «Юридической школой» знакомит её директор Александр Васильев. Фото Евгении Легостаевой

12.11.2014 • Первая полоса, Политика

Депутатский вояж

Законы гостеприимства обязывают встречать своего визави самым лучшим. И здесь Северодвинск оказался на высоте. Первая остановка рабочей поездки депутата Государственной думы РФ от Архангельской области Елены Вторыгиной — детский сад «АБВГДейка», который, преодолев последние испытания, начал свою работу. В сопровождении Александра Усова, заместителя мэра по социальным вопросам, Елена Андреевна побывала в группах, пообщалась с педагогами и воспитанниками

Подробности визита в Северодвинск парламентария Елены Вторыгиной

Для того чтобы детский сад мог претендовать на звание образцового дошкольного учреждения, была проведена большая работа по привлечению на капитальный ремонт средств федерального, областного и городского бюджетов. Общая стоимость радикального преображения «АБВГДейки» составила без малого 77 миллионов рублей.
Социальная сфера выбрана главной темой визита депутата Вторыгиной не случайно. Её развитию и модернизации и правительство России, и Госдума уделяют очень большое внимание. В 2014 году на нужды детских садов было выделено порядка 100 миллиардов рублей. «АБВГДейка» стала шестым новым детским садом в Архангельской области, который посетила Елена Андреевна. Как сказала парламентарий, в скором времени вступит в действие другая программа — по строительству и реконструкции школ.
На Яграх Елена Вторыгина увидела ещё один социальный объект, появившийся в городе корабелов благодаря совместной работе мэрии Северодвинска, правительства области и центра судоремонта «Звёздочка», — новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Звёздочка».
— Обязательно поблагодарю мэра Михаила Гмырина и гендиректора «Звёздочки» Владимира Никитина за их совместную работу, направленную на поддержание здоровья горожан и на создание таких замечательных объектов! — не сдерживала эмоции Елена Андреевна.
Так получилось, что визит депутата Вторыгиной совпал с началом работы ещё одного социального объекта — обновленного частного учреждения дополнительного образования «Юридическая школа». Она появилась в Северодвинске 27 лет назад благодаря желанию одного человека, Михаила Васильева, дать мальчишкам и девчонкам дополнительные, но необходимые для жизни знания: правовую грамотность, основы вождения, самообороны и прочие премудрости, включая хореографию и иностранные языки. Здесь работают как с детьми из благополучных семей, так и с теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Для последних занятия бесплатные. Такую частную инициативу муниципалитет не мог не поддержать: два года назад учреждение получило значительную преференцию — здание на ул. Корабельной, 13 было передано «Юридической школе» в аренду за символическую плату.
Экскурсия по социальным адресам завершилась беседой с мэром Северодвинска Михаилом Гмыриным. Елена Андреевна и Михаил Аркадьевич обсудили ряд город-ских актуальных проблем. Одна из них — выделение земельных участков для строительства жилья многодетным семьям. Этот процесс в нашем городе буксует из-за нехватки участков с инженерными коммуникациями. Михаил Гмырин предложил Елене Вторыгиной рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральное законодательство: например, предусмотреть возможность монетизации этой льготы.

Comments are closed.

« »