MENU

29.10.2014 • Спорт

Баскетбол и киокушинкай

За победу сражались четыре коллектива из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Мирного. В полуфинальных поединках встретились «Севмаш» (Северодвинск) — «Двина» (Архангельск) и «Двина» (Новодвинск) — Мирный.

В Новодвинске впервые прошёл предсезонный турнир по баскетболу среди мужских команд «Вызов Поморья»

Первый матч проходил поистине по драматическому сценарию и завершился с минимальным преимуществом архангелогородцев — 66:64. Второй поединок прошёл более спокойно, ибо преимущество одного из соперников не вызывало сомнений. Хозяева турнира одержали убедительную победу — 83:64.
Во встрече за третье место баскетболисты «Севмаша» не оставили шансов своим визави из Мирного — 82:66. В центральном матче за победу в турнире встретились баскетболисты из двух команд с одинаковым названием «Двина». Более удачливыми оказались представители архангельской «Двины», которые, как известно, являются чемпионами Архангельской области 2013—2014гг.
Они переиграли новодвинцев со счётом 59:53 и завоевали главный приз турнира. Лучшими игроками соревнований стали: защитник — Максим Шабанов (Новодвинск), нападающий — Андрей Макаров (Мирный), центровой — Лев Ефимов (Северодвинск) и MVP турнира — Тихон Капустников (Архангельск).
Ну а в московском центре боевых искусств прошли всероссийские соревнования — открытое первенство «Сэйкен» по киокушинкай каратэ.
За победу боролись более 300 юношей и девушек, юниоров и юниорок из всех регионов России, а также Армении и Украины. В турнире приняла участие и сборная Архангельской области в составе десяти спортсменов из Архангельска и Северодвинска. По традиции блестяще выступили наши девушки, на счету которые шесть завоёванных медалей. В разделе ката (комплекс формальных упражнений) золотые награды у Валерии Звездиной и Дарины Макаровой. Валерия Савицкая отметилась «бронзой». Сразу три серебряные медали завоевали спортсменки Поморья в разделе кумитэ (поединки). Их удостоились Анастасия Лодочникова, Валерия Савицкая и Инна Грибанова. А вот у представителей сильной половины успехи значительно скромнее. Лучшим из них стал брат Валерии Савицкой — Ярослав, занявший седьмое место в кумитэ.

Comments are closed.

« »