MENU
Фото Владимира Тикуса Фото Владимира Тикуса

18.09.2014 • Спорт

На площадке было жарко

Он прошёл сразу в нескольких школах города — 5, 9, 16-й и 29-й. А в 20-й специально к празднику презентовали новую спортивную площадку, работы на которой велись летом

Северодвинские школьники отметили праздник спорта

Открывая праздник, заместитель председателя городского Совета депутатов Владимир Рудь пожелал школьникам ярких и запоминающихся стартов на новой площадке, честной борьбы и громких побед. Начальник управления образования городской администрации Сергей Попа в своём выступлении вспомнил, что сам учился в 20-й школе, играл в футбол на этой площадке, но покрытие в те времена по сравнению с современным оставляло желать лучшего. Сергей Григорьевич отметил также, что таких спортивных площадок в школах уже 14, причём эта построена исключительно на средства из городского бюджета. С приветственным словом выступил и директор школы № 20 Андрей Протасов, поблагодарив всех, кто способствовал тому, чтобы у школы появилась площадка с новым покрытием.

Фото Владимира Тикуса

Фото Владимира Тикуса

На ура прошли показательные выступления велосипедистов из клуба «Байкер» детско-юношеского центра (руководитель Александр Туторин) и спортивных гимнасток из ДЮСШ № 1 (тренер Галина Грибкова). Девушки занимаются в отделении олимпийского резерва и имеют разряды от второго взрослого до кандидата в мастера спорта. Они показали программу, с которой выступали в ноябре прошлого года на церемонии встречи в Северодвинске Олимпийского огня.
После того как один из лучших баскетболистов 20-й школы девятиклассник Иван Попоков символическим броском мяча в кольцо открыл новую спортивную площадку, начался первый этап праздника — эстафета. В ней приняли участие ученики младших и средних классов не только из 20-й, но и 12, 22, 23-й школ и Северодвин-ской городской гимназии. Учеников старших классов ждало другое соревнование — стритбол.
Во встречных эстафетах в обеих возрастных группах победителями стали ученики 20-й школы. Второе место заняли ребята начальных классов школы № 12 и учащиеся старших классов Северодвинской городской гимназии. Третье место у учеников школы № 22 (среди 1—4-х классов) и школы № 12 (среди 5—8-х классов). В стритболе не было равных ученикам Северодвинской городской гимназии. Второе место заняли девушки школы № 20 и юноши школы № 12. На третью ступеньку пьедестала поднялись учени- цы школы № 23 и ребята школы № 20. Команды-победители и призёры соревнований в каждом виде спорта получили дипломы и денежные призы.

Comments are closed.

« »