MENU
Фото Галины Чарупы Фото Галины Чарупы

10.09.2014 • Культура, Первая полоса

Найди свою стихию

Идея фестиваля «День тюленя» заключается в том, что тюлень — не ленивое и бесформенное, а ловкое, сильное, активное животное. Таким он становится, как только попадает в водную стихию — воду. Так и каждый из нас может стать активным и ловким. Надо только найти свою стихию! И в этот раз на фестивале каждый мог ознакомиться с возможностями для активного отдыха, которые есть в Северодвинске, и попробовать себя в разных его видах

«День тюленя» выплеснулся на берег Паранихи

Если в прошлом году фестиваль проводился на площади Победы, то в этом он переместился в Приморский парк на берегу залива Параниха. И место оказалось очень подходящим, и погода выдалась замечательная. Море, небо, солнце, много воздуха и света — самый подходящий антураж для воплощения идеи праздника жизни, спорта и творчества.
7 сентября здесь работали полтора десятка площадок, представляющие спортивные, творческие, развлекательные направления для всех возрастов, показательные выступления, конкурсы, мастер-классы. Бокс, карате киокушинкай, велоспорт, тяжёлая атлетика.

Фото Галины Чарупы

Фото Галины Чарупы

Брейк-данс, сальса, бачата, форро, зумба. Файершоу, живая музыка, сансет (проводы заката) у «Яранги солнца» под авторскую электронную музыку.

Фото Галины Чарупы

Фото Галины Чарупы

И, кроме того, здесь же проходил перенесённый с 30 августа фестиваль красок Холи. Поэтому особой приметой участников «Дня тюленя-2014» стали цветные пятна на волосах, лице и одежде.
Словом, праздник удался. Теперь дело за тем, чтоб каждый из потусовавшихся в воскресенье на Паранихе нашёл свою стихию: выбрал для себя близкий ему вид здорового отдыха!

Comments are closed.

« »