MENU

14.08.2014 • Общество

«Водолей»: проведена проверка

По фактам, указанным в обращении, проведена проверка. По движению кадров за 2013 год: было уволено 18 человек, в том числе 3 человека на пенсию, 8 — по собственному желанию, 2 — на сезонные работы и 5 человек с переводом с одной должности на другую по согласию сторон. Принято 22 человека в соответствии со штатным расписанием, в том числе временных 2 человека на сезонные работы

Комментарий председателя комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Николая СПИРИНА по обращению Валентины Козиной, опубликованному в «Северном рабочем» 13 августа

По пункту о предоставлении директором Северодвинского муниципального унитарного предприятия «Водолей» неверных сведений о численности работников и её влияния на размер оклада руководителя. В соответствии со структурой оплаты труда руководителей муниципальных унитарных предприятий, утверждённой распоряжением администрации от 11.04.2011 № 97-ра, одной из составляющих, от которых зависит размер оклада директора, является численность работающих на предприятии.
В конкретном случае оклад руководителя рассчитан с учётом численности до 50 человек, в соответствии с установленной шкалой. Представленная директором СМУП «Водолей» информация о численности работников не превышает вышеуказанный показатель. Оклад директора не менялся с 2012 года. Оклады работников предприятия всех категорий с
1 декабря 2013 года были увеличены на 6,7% (на коэффициент инфляции).
В.В. Козиной были даны разъяснения, что комитет ЖКХ является работодателем директора СМУП «Водолей», и вышеуказанный документ является внутренним нормативно-правовым актом администрации Северо-двинска, предназначенным для руководства в деятельности органов администрации. Для работников предприятия работодателем является СМУП «Водолей» в лице его директора.
Ежегодно проводятся аудиторские проверки в СМУП «Водолей». Так, последнюю проверку ООО «Аудиторско-консалтинговое бюро «АЗИМУТ» департамента общего аудита провело в мае 2014 года. По проведению балансовых проверок администрацией Северодвинска за 2012 и 2013 годы финансово-хозяйственная деятельность СМУП «Водолей» оценена как удовлетворительная. Все рекомендации в ходе комплексной проверки от 16 января 2012 выполняются. Нарушений в предоставлении личного транспорта для служебных целей не выявлено.
Комитет ЖКХ в рамках своих полномочий и обязанностей контролирует ремонтные работы и санитарно-техническое содержание бани «Водолей».
По посещаемости бани по сравнению с 2011 и 2012 годами идёт прирост на 15 процентов.
По качеству предоставляемых услуг бани «Водолей» жалоб в администрацию Северодвинска за последний год не поступало. В части трудовых отношений в коллективе проводились собрания, рабочие встречи об урегулировании конфликтных ситуаций, в том числе и по увольнениям работников.
По результатам 2014 года будет запланирована комплексная балансовая проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Водолей».

Comments are closed.

« »