MENU

Участники акции голодовки-протеста. 1996 год — нелёгкий для всей охваченной глубоким экономическим кризисом страны. Госзаказ вовремя так и не был принят. Долг по зарплате работникам предприятия составлял почти 140 миллионов рублей. Напряжение в коллективе нарастало. Тогда впервые в мире проведена акция — голодовка на одном из сдаточных заказов, многотысячные митинги протеста. Общественный резонанс был очень широким. Но действия корабелов всегда носили организованный и цивилизованный характер — работники завода отлично понимали всю ответственность за выполнение опасных, но так скудно (или с большой задержкой) оплачиваемых работ. Несмотря на всю тяжесть ситуации, удалось преодолеть трудности и главное — сохранить коллектив.
Фото из архива профсоюзной организации ЦС «Звёздочка» Участники акции голодовки-протеста. 1996 год — нелёгкий для всей охваченной глубоким экономическим кризисом страны. Госзаказ вовремя так и не был принят. Долг по зарплате работникам предприятия составлял почти 140 миллионов рублей. Напряжение в коллективе нарастало. Тогда впервые в мире проведена акция — голодовка на одном из сдаточных заказов, многотысячные митинги протеста. Общественный резонанс был очень широким. Но действия корабелов всегда носили организованный и цивилизованный характер — работники завода отлично понимали всю ответственность за выполнение опасных, но так скудно (или с большой задержкой) оплачиваемых работ. Несмотря на всю тяжесть ситуации, удалось преодолеть трудности и главное — сохранить коллектив. Фото из архива профсоюзной организации ЦС «Звёздочка»

12.08.2014 • Общество

60 лет — в борьбе за достойный труд

Путь длиною в шесть десятилетий для организации был непростым. Но не время разочарованно оглядываться. Время подвести итоги и строить планы на будущее для одной из самых крупных и динамично развивающихся первичных профсоюзных организаций российского судостроения и судоремонта

Юбилейный год профсоюзной организации Центра судоремонта «Звёздочка»

Истории строки
В 1954 году «Звёздочка» — предприятие молодое, но с грандиозными задачами по воплощению в жизнь государственных планов, вводу новых производственных мощностей, благоустройству территории. В это интересное время и рождается первое профсоюзное бюро «Звёздочки», которое возглавил участник Великой Отечественной войны И.М. Павлов.
Всего пара лет — а профсоюзная организация бурно растёт, активно развивается. Создаются профгруппы, налажена учёба профактива. В 1956 году профсоюзным лидером предприятия становится слесарь-инструментальщик цеха № 12 В.А. Рванцев. Это время передовиков производства, соревнований. Время, когда Красные знамёна и вымпелы переходили лучшим цехам, и гордо звучали имена победителей по профессиям. И почти в это же время организация направляет пристальный взор в сторону «социалки».
В 1959 году при профкоме организован коллектив физкультуры «Беломорец», постепенно улучшаются бытовые условия заводчан. В 1964 году председателем профкома избран И.Н. Малютин (он сменил на этом посту В.Г. Блуднина), а в 1967-м профсоюзом руководил А.Ф. Носов, начальник отдела НИПТБ «Онега». Этот же год отмечен открытием Дома культуры со спортивным залом.
Период с 1971 по 1978 годы, когда председателем профкома был Ю.Г. Пургин, отмечен инициативами профсоюзного комитета по развитию летнего детского оздоровительного отдыха. С 1981 по 1986 годы завком возглавляет В.О. Дроздов. Именно тогда по количеству сдаваемых АПЛ «Звёздочка» вышла на рубеж, установленный специальными постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1973 года, — четыре подлодки в год.

На переломе эпох
Всё больше даёт знать о себе надвигающийся кризис, последовавший за горбачёвской перестройкой и гласностью. В.Д. Завьялов, возглавлявший профсоюзную организацию предприятия с 1986 по 1992 годы, вспоминает: «Это был тяжелейший период перестройки сознания людей, падения партийного влияния, зарождения новых экономических и политических отношений, новых партий и движений».
Но время идёт, и в 1992 году профсоюзный комитет возглавил М.А. Гмырин. В этот сложный период практически все социальные объекты не только были сохранены, но и в определённой степени приумножены. В профсоюзном комитете созданы комиссии, осуществляющие работу по всем основным направлениям деятельности организации.
Одна из главных задач — понять, что надо людям, и пытаться решить их проблемы. Уровень работы профсоюзного комитета тогда очень вырос. Готовились обращения в ФНПР, Государственную думу, администрацию области, направлялись предложения в проекты принимаемых законов.

И снова в бой!
В 2009 году профсоюзный комитет возглавил
А.С. Кукушкин, инженер и профсоюзный лидер отдела внедрения информационных технологий. В этот период экономику страны и судостроительную отрасль накрывает волна мирового экономического кризиса. Министерство обороны затягивает с подписанием новых контрактов, заводу грозят снижение объёмов работ и сокращение персонала. Чтобы не допустить этого, профсоюзный комитет готовит и направляет обращения в адрес федеральных и региональных органов власти.
Председатель профкома А.С. Кукушкин с коллегами по судостроению встречается с председателем ФНПР
М.В. Шмаковым, депутатами областного Собрания и Государственной думы, вручает письмо полномочному представителю президента РФ в СЗФО И.И. Клебанову, обращается за поддержкой в Федерацию профсоюзов Архангельской области. Коллективными усилиями ситуацию удаётся переломить. И сегодня на предприятии речь уже идёт не о сокращении, а о нехватке рабочих рук для выполнения напряжённой сдаточной программы.

Что впереди
2014 год для профсоюзной организации насыщенный. В конце года заканчивает действие коллективный договор и предстоят переговоры по его заключению на следующий период. Сейчас готовятся предложения в этот важный для работников документ, ведутся переговоры по повышению заработной платы.
— Сегодня профсоюз — не просто объединение неравнодушных людей, готовых выполнять общественную работу, — отмечает председатель профкома Алексей Кукушкин. — Это профессионалы, специалисты в своей области. У нас сформирована команда, объединяющая опытных общественников и молодых профсоюзных лидеров. Есть чёткие цели и механизмы для их достижения. А значит, у организации есть все шансы на эффективную работу и на успех.

Comments are closed.

« »