MENU
Компания «И сыграем, и споём!» в Иваново.
Фото из архива автора письма Компания «И сыграем, и споём!» в Иваново. Фото из архива автора письма

07.08.2014 • Культура

И сыграли, и спели

Со всей России на ивановскую землю собрались ансамбли и солисты, частушечники и плясуны, самодеятельные поэты и композиторы. Наш город представляла компания «И сыграем, и споём!» под руководством заслуженного артиста РФ Валерия Анатольевича Охапкина — это Галина Лысенкова, Светлана Чухно, Надежда Шихова, Тамара Шумовская, Семён Салкуцан, Александр Ивахнов, Александр Юргенсон, Яков Рогушин и молодой гармонист Дима Ульяновский

В июне в Иванове проходил XIII всероссийский фестиваль «Играй, гармонь!» имени Г.Ф. Заволокина

Компания выезжала с концертом в Кинешму, а также на большой фестивальный костёр. Во время фестивального гала-концерта «Поёт душа народная» представители Северодвинска получили диплом первой степени и ценный подарок.
А через несколько дней В. Охапкин, А. Юргенсон и Я. Рогушин приняли участие в фестивале гармонистов «Играй, гармонь, Победу!» в Санкт-Петербурге. Выступали с концертом в Музее Великой Отечественной войны, пели и играли во дворах Приморского района Санкт-Петербурга в рамках акции «Фестиваль пришёл в ваш двор», с экскурсией «Под гармошку в белую ночь» проехали по рекам и каналам на теплоходе, участвовали и в заключительном гала-концерте в большом концертном зале «Октябрьский».
На этом наши «гастроли» не закончились! 4 и 5 июля В. Охапкин, А. Юргенсон,
Я. Рогушин и А. Воронцов (Красноборск) приняли участие в праздничных меро-приятиях, посвящённых
630-летию села Яренск на юге Архангельской области.
Яков РОГУШИН

Comments are closed.

« »