MENU
Нынешний состав «Северного сияния» (слева направо): Владимир Литовкин, Андрей Рогозин, Клавдия Соснина, Александр Конурин и Евгений Игумнов.
Фото Владимира Бербенца Нынешний состав «Северного сияния» (слева направо): Владимир Литовкин, Андрей Рогозин, Клавдия Соснина, Александр Конурин и Евгений Игумнов. Фото Владимира Бербенца

02.08.2014 • Культура

«Северное сияние»: перезагрузка

Гарнизонного оркестра БелВМБ и вокально-инструментального ансамбля «Северное сияние». 26 и 27 июля они не только с успехом отработали на нескольких площадках Северо-двинска, но и приняли участие в III фестивале духовых оркестров «Дирекцион-Норд» в Архангельске

Мы уже не можем себе представить День города и День ВМФ в Северодвинске без выступлений флотских творческих коллективов

Каждый человек в «Северном сиянии» на виду — и поэтому хорошо заметно, что в коллективе произошла «перезагрузка»: коренное обновление состава. Ветеранов ансамбля сменила боевая творческая молодёжь.
О нынешнем составе «Северного сияния» нам рассказал Александр Конурин — художественный руководитель коллектива, гитарист и автор многих песен его репертуара (в День города впервые прозвучали ещё две его новые песни — «Моя молодая Россия» и «В городе моём»):
— В ансамбль влился Владимир Литовкин — в недавнем прошлом солист ансамбля флотской эстрады «Морская душа» из Североморска. Он перевёлся служить в Северодвинск и стал нашим солистом. Сегодняшний состав «Северного сияния» — это солисты Евгений Игумнов, Владимир Литовкин, Клавдия Соснина, клавишник Андрей Рогозин и я. Также с нами иногда выступает сессионный солист (так сейчас модно говорить) Алексей Мочалин, который служит в учебном отряде.
26 июля, отработав в День города на площади Победы, приёме мэра и торжественном собрании в театре, «Северное сияние» в полном составе отправилось в Архангельск для участия в фестивале «Дирекцион-Норд».
27 июля ансамбль выступил на концертных площадках острова Ягры и на торжественном приёме командира БелВМБ. А с 1 августа военные артисты отправляются в отпуск.
Я не могла не спросить у Александра Конурина, когда «Северное сияние» планирует порадовать северодвинцев сольным концертом в одном из залов нашего города.
— Традиционный концерт для горожан обязательно состоится — скорее всего, в декабре, — ответил Александр. — Участвовать в этом концерте будем не только мы, но и ветераны «Северного сияния», и приглашённые музыканты-инструменталисты. Хотим удивить наших слушателей, поэтому готовим новую программу с премьерами песен и другими сюрпризами.

Comments are closed.

« »