MENU

02.08.2014 • Общество

Пока без ремонта…

— В прошлом году прочитала в «Северном рабочем» официальную информацию о том, что должны быть отремонтированы малый пр. Труда и внутридворовые проезды у домов №19, 21 и 23 по пр. Труда, что средства на это выделены. Обещали работы закончить в 2013 году. Техника действительно приехала, внутри дворов вырезали асфальт, а заасфальтировали только небольшой участок между нашими тремя домами и школой №15. Когда же всё-таки закончат обещанный ремонт

От имени жильцов трёх домов №19, 21 и 23 по пр. Труда обратилась в редакцию наша читательница Марина Николаевна

Вопрос мы переслали в администрацию Северодвинска. Пока готовился ответ, я отправилась на «место действия». Действительно, малый пр. Труда (проезд вдоль домов нечётной стороны) не порадовал своим видом. Давно пора проложить здесь новый асфальт. Внутриквартальный проезд между домами №19, 21, 23 и школой №15 заасфальтирован. Что касается проездов с противоположной стороны домов и между самими домами — их, конечно, пора бы обновить, но следов того, что асфальт здесь срезали (для последующего ремонта), нет.
Ответ, который мы получили из администрации Северодвинска, не обрадует Марину Николаевну и её соседей. Да, один проезд в 2013 году заасфальтирован, как и было запланировано. Внутридворовые проезды нынче по закону относятся к общему имуществу многоквартирных домов — значит, принадлежат собственникам, которым и придётся нести бремя содержания и ремонта. Схема действия: голосование — сбор средств — выбор подрядчика — ремонт. Так же, как при оборудовании, к примеру, парковки во дворе.
В отличие от внутридворовых проездов, за малый пр. Труда отвечает администрация города. Но пока ничего утешительного по поводу его ремонта мы также сообщить не можем. В плане на 2014 год он не значится. Планы на следующий год будут уточняться, скорее всего, весной, после таяния снега. Но приоритет при выборе объектов для ремонта будет отдан автодорогам с более интенсивным движением, в особенности тем, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

Comments are closed.

« »