MENU
Знай наших! Победители с заветным кубком.
Фото из архива Северодвинской городской организации инвалидов Знай наших! Победители с заветным кубком. Фото из архива Северодвинской городской организации инвалидов

31.07.2014 • Спорт

Триумф универсалов

Особую гордость — огромный кубок победителя — они еле довезли домой, настолько он большой. Как и гордость, которую ребята испытывают за свои заслуженные успехи. И имеют на то полное право! Второй год подряд взятое «золото» Межрегиональной спартакиады молодых инвалидов Северо-Запада ещё раз доказало: Поморье богато универсальными спортсменами

В Карелии наши спортсмены-инвалиды показали, на что способны

Такие масштабные соревнования в регионе проводятся уже много лет, но карельская земля принимала их впервые. Нынешняя спартакиада проходила в маленьком городке Лахденпохья. Померяться силами и характером сюда прибыло более 70 участников из восьми регионов страны. Расположение на гостиничной базе «Щучье озеро» приятно удивило участников.
— Прекрасное место: в свободное время можно было взять напрокат лодку, ловить рыбу, купаться, любуясь карельской природой. И совершенно бесплатно осваивать новые виды спорта — мини-гольф, например, — рассказывает руководитель сборной Архангельской области Ольга Мокроусова.
Для досуга-то условия были хороши, а вот для соревнований иногда являлись неудобством. В частности, из-за отсутствия стадиона с беговой дорожкой из программы убрали бег на 400 метров (в стометровке участники соревновались на асфальте), а соревноваться в меткости в дартсе и теннисе пришлось не в зале, а на улице под порывами ветра. Все эти недостатки организаторы обещали учесть и исправить в следующем году.
А сейчас лучших из лучших отбирали по итогам состязаний в дартсе, пулевой стрельбе, мини-ориентировании, настольном теннисе, пауэрлифтинге, беге на сто метров, гонке на колясках и впервые — в игре с мячиками бочче. По общим результатам сильнейшей признана команда из Архангельской области, оставившая позади друзей-соперников из Ленинградской и Калининградской областей. Причём у нашей сборной, единственной из всех, в активе сразу четыре первых общекомандных места — в стрельбе, дартсе, мини-ориентировании и пауэрлифтинге! В чём секрет?
— На спартакиаду поехали самые сильные спортсмены региона, проявившие себя в июне на областных летних спортивных играх для людей с ограниченными возможностями, — пояснила Ольга Николаевна. — Такие комплексные соревнования мало где проводят: здесь нужно быть и легкоатлетом, и уметь дартс метать, и головой думать.
Добавим, что немалая заслуга в общей победе принадлежит непосредственно северодвинцам. Сама Ольга Мокроусова взяла «золото» в стрельбе из пневматической винтовки и в мини-ориентировании, а также «серебро» — в дарсте. Второй представитель города Максим Грязнов стал лидером в пауэрлифтинге (жим лёжа) и стал третьим в мини-ориентировании. В состав сборной команды области также вошли спортсмены-инвалиды Новодвинска и Котласа.
Поездка состоялась благодаря финансовой поддержке отдела физической культуры и спорта горадминистрации.

Comments are closed.

« »