MENU
Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

30.07.2014 • Политика

Город государственной важности

26 июля одним из самых торжественных моментов Дня города стало открытие новой стелы на Аллее памяти и гордости у Дворца молодёжи «Строитель». Вот что отметил в своей речи мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин: — Сегодняшние торжества мы начали с возложения цветов к Вечному огню. Мы должны помнить тех, кто принёс нам Победу, кто строил наш

26 июля одним из самых торжественных моментов Дня города стало открытие новой стелы на Аллее памяти и гордости у Дворца молодёжи «Строитель».

Вот что отметил в своей речи мэр Северодвинска Михаил Аркадьевич Гмырин:
— Сегодняшние торжества мы начали с возложения цветов к Вечному огню. Мы должны помнить тех, кто принёс нам Победу, кто строил наш город и наши заводы. Год назад в честь 75-летия Северо-двинска мы открыли эту аллею, а сегодня откроем ещё одну памятную стелу. Дорогие друзья! Искренне хочу поздравить вас, пожелать добра и здоровья, а нашему любимому городу — процветания!
Далее М.А. Гмырин предоставил слово губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову
— Я прожил в Северодвинске более 20 лет. Поэтому мне особенно приятно поздравить вас с Днём города, — сказал И.А. Орлов. — Северодвинск — город государственной важности. Это не просто индустриальный, научный центр — это место, где создаётся мощь и величие нашей державы. Каждый корабль, каждое новое инженерное и творческое достижение, строительство новых домов и дорог — всё это создаёт тот запас прочности, который позволяет говорить о том, что Северодвинск растёт, развивается, решает государственные задачи. Открытие новой стелы — очередной шаг в том, чтобы отдать дань уважения людям, которые создавали этот город, его величие и славу.
И.А. Орлов, М.А. Гмырин и председатель городского совета ветеранов В.Т. Шиляков торжественно снимают белую ткань с двух новых стел.
На одной из них доска с названием памятного места: Аллея памяти и гордости. На второй — информация о событиях 2013 и 2014 годов: передаче ВМС Индии после модернизации на Севмаше авианосца «Викрамадитья»
(16 ноября), подписании приёмного акта подводного крейсера К-560 «Северодвинск» в опытную эксплуатацию (30 декабря) и зачислении его в состав ВМФ России
(17 июня).
Затем от Дворца молодёжи отправилось костюмированное шествие к площади Победы. На площади мэр Северодвинска и губернатор Архангельской области со сцены поздравили собравшихся с Днём города, дав тем самым старт развернувшейся здесь большой праздничной программе.
Вечером на торжественном собрании в театре драмы к залу от имени главы области обратился заместитель губернатора по региональной политике Сергей Михайлович Ковалёв:
— Здесь, в Северодвинске, свой микроклимат. С одной стороны, Белое море, оборонная мощь наших заводов, современная инфраструктура. С другой стороны, люди — высокообразованные, энергичные, требовательные и в то же время отзывчивые, готовые прийти в любой момент на помощь. Я, как и тысячи молодых специалистов, тоже работал когда-то в Северо-двинске. Искренне любит Северодвинск и губернатор Игорь Анатольевич Орлов. От имени губернатора и правительства Архангельской области искренне поздравляю вас с Днём города и Днём Военно-Морского Флота! Желаю успехов в социально-экономическом развитии города, в укреплении оборонной мощи нашей страны — сегодня это актуально. Жителям города, военным морякам — добра, здоровья и благополучия!
На торжественном собрании благодарности губернатора вручены технику Николаю Налимову и ведущему инженеру Владимиру Румянцеву (в/ч 09703). Почётные грамоты администрации Северо-двинска — слесарю-монтажнику Севмаша Александру Абдулову, слесарю-монтажнику «Звёздочки» Михаилу Солохудинову, главной медсестре Северодвинской дет-ской клинической больницы Анне Титовой. Ряд горожан получили Почётные грамоты Совета депутатов Северодвинска.
Музыкальным подарком для гостей торжественного собрания стал концерт заслуженной артистки России Марины Капуро.

Comments are closed.

« »