MENU

21.07.2014 • Спорт

«Бригантина» поднимает паруса

На стадионе «Беломорец» за единственную путёвку во Всероссийский финал боролись 11 команд юношей 2001–2002 г.р. из Северо-Западного и Центрального федеральных округов России.

В Северодвинске прошёл турнир на призы клуба «Кожаный мяч»

Честь футбольного Поморья защищали ФК «Северная Двина» из Архангельска и котласский «Строймакс». В финальном матче сошлись две сильнейшие команды — «Строймакс» и «Бригантина» из Пскова. Обе футбольные дружины уверенно шли к своему очному противостоянию, обыгрывая одного за другим своих соперников. В финале борьба шла на каждом участке поля и до самой последней секунды этой увлекательной встречи. Всё решил единственный мяч, забитый игроком «Бригантины» Артёмом Алексеевым в первом тайме. В итоге юные псковичи заняли первое место, показав великолепный результат: семь побед в семи матчах при разности забитых и пропущенных мячей — 29:1. Теперь «Бригантина» будет представлять Северо-западный регион во Всероссий-ском финале клуба «Кожаный мяч» в Екатеринбурге с 20 по 29 августа.
Надо отметить, что успех юношей из Пскова абсолютно закономерен. В областном финале в своём регионе с участием шести
команд они были вне конкуренции, разгромив всех соперников с общим счётом 49:0! Хочется отметить и воспитанников Олега Дьячкова из котласского «Строймакса». Они блестяще проявили себя на турнире и практически на равных сыграли в финале.
А вот борьбы за «бронзу» не получилось. В матче за третье место юные футболисты из Вологды уверенно переиграли команду «Лихо-славль» из Тверской области — 4:1. В игре за пятую позицию в турнирной таблице встретились наши земляки из ФК «Северная Двина» и ребята из Ухты. Представители Республики Коми, как и в матче группового этапа, вновь одержали победу, на сей раз со счётом 3:2.
Осталось назвать лучшего бомбардира соревнований, которым стал игрок «Строймакса» Илья Фёдоров, в его активе 12 мячей. Отмечая высокий уровень организации турнира, в чём, прежде всего, заслуга работников стадиона «Беломорец» и его директора Гамида Алескерова, заметим один негативный момент: по неизвестным причинам не названы лучшие игроки соревнований. Областной федерации футбола надо учесть это на будущее.

Comments are closed.

« »