MENU

Фото Галины Чарупы Фото Галины Чарупы

28.06.2014 • Общество

Рекордный «урожай» медалей

В этом году у нас 46 медалистов — самое большое количество за всю историю города. Рекордсмен — 17-й лицей:
12 золотых медалей! Медали «золотым» выпускникам вручали мэр Михаил Гмырин, его заместитель Александр Усов, начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа, председатель горсовета депутатов Владимир Мелёхин. После торжественной церемонии и традиционного фотографирования на крыльце мэрии герои праздника отправились на автобусную экскурсию по городу. Посетили памятный знак первостроителям города «Мастерок» у Дворца молодёжи, возложили цветы на Ягринском мемориале. А затем их ожидала музыкально-развлекательная программа на набережной им. А.Ф. Зрячева

25 июня в мэрии состоялось торжественное вручение федеральных золотых медалей выпускникам общеобразовательных учреждений Северодвинска

Несмотря на то, что в среду было прохладно и пасмурно, после дождливого и очень ветреного вторника погода воспринималась как не такая уж и плохая для прогулки и праздника…
Теперь об итогах выпускной аттестационной кампании по региону в целом (их на днях подвели в правительстве Архангельской области). Экзамены сдавали более семи тысяч детей.
— По математике средний балл составил 45,28 (показатель прошлого года 40,75). По русскому языку — 65,4 балла, что также выше, чем в 2013, — рассказал директор Центра оценки качества образования Лев Малейков.
Министр образования и науки Игорь Скубенко на пресс-конференции не скрывал гордости по поводу результатов по русскому языку:
— По предварительным данным, количество человек, получивших 100 баллов, 26 — в два раза больше, чем год назад. По остальным предметам у нас есть ещё шесть «стобалльников».
По Северодвинску точные результаты ЕГЭ появятся не раньше 2—3 июля. Как сообщили «СР» в пресс-службе администрации города, это связано с тем, что многие выпускники воспользовались резервным днём для пересдачи математики.
Отметим, что золотых медалистов в Северодвинске 55. Это 46 человек (о которых мы сказали выше), получивших федеральную медаль: она вручается тем, кто в течение всего учебного процесса показывал отличные знания. Плюс те, кому полагается областная награда, — «отстрелявшиеся» на пятёрки по результатам финальных испытаний.
Что касается выпускных экзаменов для 9-классников, это испытание предстояло пройти более девяти тысячам ребят. Результат: 150 человек не смогли сдать экзамены по русскому языку и математике.
Самой обсуждаемой темой ЕГЭ-2014 стало введение видеонаблюдения в пунк-
тах проведения экзаменов. По области видеокамерами были оснащены более 800 аудиторий, что дало возможность получить более объективную картину экзаменационного процесса и сократить количество нарушений. Но без происшествий всё-таки не обошлось: на шпаргалках и проносе мобильников погорели 11 человек (в прошлом году 16).

Андрей МИРОШНИКОВ,
Галина ЧАРУПА

Comments are closed.

« »