MENU
Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

20.06.2014 • Политика

Под сенью красного знамени

Делегаты отчётно-выборной конференции, прошедшей 17 мая, избрали руководителем Владимира Павловича Кулакова (на снимке). Обновился и состав бюро горкома КПРФ. Как сообщает Василий Гришин, секретарь по идеологической работе, в него вошли и представители молодого поколения коммунистов

Коммунисты Северодвинска подвели итоги партийной деятельности и выбрали нового первого секретаря горкома КПРФ

Принципиальная позиция коммунистов — ставка на молодёжь. Им доверяют не только организацию конкретных дел, но и руководящие посты. Так, три самых крупных первичных отделения КПРФ в Северодвинске возглавили Константин Панов, Сергей Белов и Роман Корельский. Растёт и число неравнодушных молодых людей, кто решил связать свою жизнь с партией. А самые юные вступают в ряды Ленинского комсомола.
Что касается результатов работы за два последних года, то проведено более десяти протестных митингов и пикетов. Из них три мероприятия против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В активе горкома КПРФ и протест против действий властей по внедрению системы оплаты общедомовых нужд (ОДН) в многоквартирных домах и по отмене льгот ветеранам труда Архангельской области. Коммунисты заявляют: мы были первыми, кто встал на защиту интересов сограждан. Причём как в Северодвинске, так и в масштабах всей страны. Вместе с профсоюзными, ветеранскими и общественными организациями КПРФ удалось изменить порядок расчётов по ОДН и оставить в неприкосновенности льготы.
В копилке северодвинских коммунистов и простые реальные дела — субботники, автопробеги, участие во всех государственных и городских праздниках, сборы подписей по актуальным темам. В том числе и за отставку правительства.
Достаточно мощно выступило отделение КПРФ на выборах 8 сентября 2013 года. Четыре представителя партии — Анастасия Микляева, Александр Руднев, Илья Брюханов и Александр Микляев — стали депутатами городского Совета депутатов Северодвинска. Коммунисты Василий Гришин и Александр Болотов работают в Архангельском областном Собрании.
Горком КПРФ благодарит всех горожан, поддержавших партию и её кандидатов. И заверяет, что эти победы — залог решения проблем города и его жителей, более глубокого изучения потребностей населения и отстаивания его интересов на всех уровнях власти.
КПРФ позиционирует себя как единственную по-настоящему оппозиционную политическую силу в стране, области и городе. Это партия, работающая в интересах человека труда. И впереди новый фронт работ — стремительно меняется внешняя и внутренняя политическая ситуация, меняется выборное законодательство, что, по мнению коммунистов, связано с тем, что партии власти всё труднее удерживать свои позиции. Потому достойно подготовиться к ответу на все вызовы времени — такую задачу поставил перед собой Северодвинский горком КПРФ.

Comments are closed.

« »