MENU
Фото Владимира Тикуса Фото Владимира Тикуса

25.05.2014 • Право

Батюшки и алименты

В ней активно участвуют все подразделения регионального управления Федеральной службы судебных приставов России. По словам начальника отдела судебных приставов по Северодвинску Павла Дадакина, на исполнении у его подчинённых находятся производства по алиментным делам на сумму, превышающую 20 миллионов рублей. Самая крупная задолженность по одному производству достигает полутора миллионов

С 5 мая в Архангельской области проходит акция, приуроченная к Международному дню защиты детей

В рамках акции «Вспомни о ребёнке» северодвинские приставы провели ряд мероприятий. Одна из относительно новых форм работы с должниками — это их увещевание священниками Русской православной церкви. Соглашение о сотрудничестве отдел подписал около пяти лет назад с настоятелем северодвинского храма Владимирской иконы Божией Матери отцом Владимиром (Воронцовым).
На встречу с пятью злостными должниками (в их числе была и женщина), принудительно доставленными в отдел, пришёл сам отец Владимир. Вид у граждан был удручающе-депрессивный. Однако как только они попали в прицелы видеокамер и фотоаппаратов журналистов, сразу же начали громко протестовать, прикрываясь капюшонами и полами одежды. Не хотели, видно, чтобы народ знал своих «героев» в лицо. Отец Владимир отметил, что осуждать никого не собирается, но жить и поступать всегда надо по совести и непременно исполнять свой отцовский долг. У кого-то со священником завязался диалог, а кто-то демонстративно покинул помещение. Отцу Владимиру пожаловались на то, что их бывшие жёны особо не нуждаются, но «рвут» с них огромные алименты, причём тратят деньги на себя, а не на детей. Да ещё и всячески противятся свиданиям ребёнка с отцом. На это священник ответил так: «Не бывает такого, чтобы вы были хорошим, а она плохой. В любой конфликтной ситуации всегда виноваты оба. А дети, когда вырастут, сами во всём разберутся». Подействует ли увещевание на должников, покажет время. Но такие случаи, когда сразу после общения со священником человек приносил деньги, бывали.
Ещё одним мероприятием стала выставка рисунков воспитанников ягринского детского дома «Оленёнок», украсивших фойе второго этажа отдела судебных приставов. Рисунки трогательные, по ним особенно заметно, как детям не хватает родителей.
В ходе акции приставы также проводили рейды по адресам должников; проверки бухгалтерий предприятий и организаций — мест их работы, выносили предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), постановления об ограничении права выезда за пределы России.

Comments are closed.

« »