MENU

16.05.2014 • Культура

Кухонная правда

По каналу СТС с успехом прошли три сезона комедийного сериала «Кухня». Это, пожалуй, один из лучших (и самых дорогих) российских ситкомов последних лет. В преддверии четвёртого сезона на экраны кинотеатров вышел полнометражный фильм «Кухня в Париже», собравший на сегодняшний день свыше 11 миллионов долларов. В Северодвинске его показ также идёт с большим успехом и продолжится (по крайней мере, в кинозалах ЦУМа) до 21 мая

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ СЕВЕРОДВИНСКОГО КИНОКЛУБА

фильм «Кухня в Париже» стал предметом для дискуссии в журналистском киноклубе. Обсуждение такого фильма, естественно, проходило за столом с вкусной выпечкой (от сети «Проекты для друзей»). Особенно киноклубистам пришлась по душе новинка — мясная пицца «Синема».
Открывая заседание кино-
клуба, его ведущая Ольга Голубцова (ЗАО «Модерн-Медиа») ска-зала:
— Политическая обстановка сложная, не радует серая и холодная весна. В противовес этому возникла мысль обсудить кинокомедию, чего мы не делали уже несколько лет. Фильм «Кухня в Париже» добротный. В нём много иронии, высмеиваются недостатки общественной жизни, точно подмечены нравы русского человека. При этом создатели фильма не опустились до желтушности.
По мнению вашего покорного слуги, в российском кинематографе не хватает хороших — не тупых и не пошлых — комедий. Фильм «Кухня в Париже» получился классным: красивые молодые герои, сильные чувства, интересный сюжет. Ещё когда я начал смотреть сериал «Кухня», то сразу понял, что ничего подобного на нашем телевидении ещё не бывало. А фильм достойно выдерживает дух сериала, сохранив его героев, традиции и «фишки», логически продолжив историю.
Константин Спиридонов (интернет-портал «Раскачаем.ру-Северодвинск») признал:
— «Кухня в Париже» — чисто коммерческий проект, но фильм получился весьма приличный. Думаю, дело в том, что создатели «Кухни» — авторы популярного проекта «Уральские пельмени», уровень юмора которого значительно выше, чем у Comedy Club. На мой взгляд, сюжетная линия «Кухни» прерывиста, наподобие американских горок, но в целом фильм достойный, и его стоит посмотреть людям разного возраста.
По мнению обозревателя «СР» Андрея Мирошникова, таких кинокомедий — лёгких, спокойных, для всех — нам не хватает:
— Советские кинокомедии смотрели все, от мала до велика. Замечательным иносказательным юмором они обходили цензурные рогатки. Эту тенденцию поймали создатели «Кухни в Париже». Хочется, чтобы к ним поскорее присоединились и другие кинемато-графисты. А сериалами мы уже перекормлены.
Юлия Новикова (радио «Модерн-Северодвинск») сериал не смотрела, но на фильм сходила с удовольствием:
— Легко, смешно. Но с совет-скими комедиями сравнивать я не стала бы. «Кухня в Париже» классикой не станет, и на цитаты её вряд ли растащат.
Специальный гость киноклуба управляющая сети кафе «Проекты для друзей» Ольга Боброва поделилась мнением о фильме:
— Со страстями у главных героев явный перебор, много раз за фильм они ссорятся и мирятся. Но я и сериал, и фильм смотрела с точки зрения работы общепита. Отметила, что они во многом пересекаются с реальной жизнью. Взять хотя бы приготовление еды, которым занимаются профессиональные повара, — их руки мы видим в кадре. Или браки между коллегами — таких историй действительно много. Получается такая вот кухонная правда.
А затем рассказала о новых проектах в ЦУМе:
— Скоро мы представим северодвинцам портал «Аэропорт» — единое развлекательное пространство на пятом этаже ЦУМа для семейного отдыха с различными зонами и официантами на роликах. А на нулевом этаже универмага расположится фьюжн-кафе «Метро», где планируется проводить различные концерты, встречи с интересными людьми.

Comments are closed.

« »