MENU

Фото Екатерины Курзенёвой Фото Екатерины Курзенёвой

15.05.2014 • Общество, Первая полоса

Наша счастливая ленточка!

«Ленточка» — та самая любознательная красавица в розовой повязке на руках у папы Михаила Мазуренко. Малышка Оленька появилась на свет в эту новогоднюю ночь и стала двум братикам и маме с папой настоящим подарком. В Международный день семьи, который отмечают сегодня, мы решили заглянуть именно к ним

Третьего ребёнка семье Мазуренко предсказала сама судьба

— Когда Илья и Глеб подросли и я раздала все их вещи, решили, что остановимся на двух детях, — рассказывает мама Елена. — А потом вдруг почувствовали, что готовы ещё к одному.
Наверное, судьба? Ведь не зря потом супруги Мазуренко, которые в этом году отметят 17-летие своего союза, вспоминали свадебную машину. Кольца на ней были привязаны тремя лентами — двумя синими и одной красной!
— Вспомнила бы об этом раньше, не сомневалась бы, что жду девочку, — улыбается Елена.
Застать всю семью дома не так-то просто: все очень деятельные, на месте не сидят. Мама — кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и философии ИСМАРТ Северо-двинского филиала САФУ, папа руководит городским подразделением одного из банков. А мальчики буквально после моего ухода начали собираться в секции. Оба — 12-летний Илья и 6-летний Глеб — ходят на таэквондо и… на бальные танцы.
— Мужчина должен знать язык, быть пластичным и уметь постоять за свою даму, — уверена мама.
У старшего Ильи в копилке уже 18 медалей, в том числе за первое место на первенстве СЗФО по таэквондо в своей весовой категории. А ещё он второй год подряд становится 1-м в школе и 12-м в регионе, участвуя в языковой олимпиаде «Британский бульдог». В общем, везде успевает. На пятки ему наступает и младший Глеб, который в этом году пойдёт в первый класс. Они вообще много берут друг от друга, и родители счастливы, что они очень дружны.
— Мама сказала, Оля под-растёт — на таэквондо её не пустят, — говорит Михаил. — А танцы — обязательно!
И тут же добавляет: «Она на маму очень похожа. Глаза — точно её». Михаилу и Елене повезло встретить друг друга и жениться по любви. И дети эту неповторимую атмосферу доверия и поддержки, конечно же, чувствуют. Всё свободное время семья старается проводить вместе. И обязательно активно — на лыжах, велосипеде, роликах. Много забавного случается, но в памяти остаются почему-то трогательные моменты. Например, о том, как в Малых Корелах старший сын у десятков желающих отвоёвывал качели не себе, а усадил в них младшего братика. Вот и Глеб с ними всем старается делиться.
— Главное, привить детям общечеловеческие ценности и быть с ними честными, — уверен глава семейства. — Я всегда гордился своим отцом и хочу, чтоб и мои дети мною гордились.
— Такого папу ещё поискать, — добавляет Елена. — Всех наших детей с самого малого возраста вынянчил, выносил на руках, даже свидетельство многодетного родителя на него оформлено.
И в это несложно поверить, глядя, как бережно и нежно Михаил обращается с Оленькой, давая маме возможность передохнуть от домашних хлопот. Даже кот Фокс не отлынивает от почётных обязанностей — постоянно заглядывает в кроватку к малышке и сразу реагирует, когда она начинает плакать.
А как же иначе, они все — одна большая и дружная семья.

Comments are closed.

« »