MENU

Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

30.04.2014 • Общество

За ТВ платим дважды?

3 апреля абоненты тарифного плана «Ретро» услуги «Домашнее телевидение» МТС, а это преимущественно люди пенсионного возраста, получили нежданные квитанции.

Северодвинские пенсионеры массово оказались должниками компании МТС

В них указывалось, что необходимо до 25 апреля оплатить за услугу 130 рублей за март плюс ещё 130 рублей за апрель. Между тем многие в апреле уже внесли 109 рублей абонентской платы за март.
В результате сбитые с толку люди с утра 24 апреля буквально осаждали сервисный центр на ул. Карла Маркса, 19а. А работал там всего один консультант из четырёх, что привело к огромным очередям.
Компания МТС свои услуги домашнего телевидения и интернета рекламирует весьма активно. Чуть ли не в каждом подъезде висят красочные стикеры с призывом подключиться, специалисты компании беспрестанно обзванивают потенциальных клиентов.
При этом, по мнению многих северодвинцев, качество услуг МТС за последний год оставляет желать лучшего.
Осенью прошлого года изображение на экранах телевизоров пошло квадратами, и люди с жалобами оборвали редакционные телефоны. У кого-то та же история продолжается и по сей день.
В апреле люди снова одолели звонками «СР», выясняя, почему вместо «Вестей Поморья» показывают «Вести Москвы».
Причины компания МТС каждый раз объясняет техническими неполадками. Но извините, если услуга предоставляется некачественно, не в полном объёме, будьте любезны сделать перерасчёт, как это происходит, скажем, при отсутствии горячей воды или отопления. Почему я должен оплачивать услугу за полный месяц, если, например, неделю не показывает любимый телеканал или три дня нет интернета?
Перерасчёт компания всё же сделала, только не тот, который ожидали. Должны оказались пенсионеры, в массе своей исправные плательщики. И разобраться с ходу, почему вдруг, затруднительно. Тем более что с августа прошлого года МТС квитан- ции за услуги не присылает, перейдя на электронную систему платежей.
Затруднительной стала и прямая связь со специалистами компании. Если раньше существовал прямой северодвинский телефон, то с некоторых пор всё переключили на единый номер 8-800-250-0890, дозвониться на который невероятно сложно, особенно пенсионерам.
Вот как прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы филиала «Макрорегион «Северо-Запад» ОАО «Мобильные ТелеСистемы» Вероника Бялковская: «С августа 2013 года квитанции рассылаются только тем абонентам, у которых имеется задолженность за услуги домашнего ТВ и/или интернета. В квитанции, которую вы прислали, была отражена задолженность не за март, а за февраль, погашенная в марте платежом в размере 109 рублей. В данной квитанции подробно расписано, когда образовался долг и когда поступила отплата. Для понимания давайте детально разберём саму квитанцию. В разделе «Операции по лицевому счету» задолженность на 1 марта 2014 года — это абонентская плата за февраль — 109 рублей. Поступило (март 2014) — 109 рублей.
С 1 марта стоимость услуг изменилась и составила 130 рублей, что отражено в данной квитанции: «Начислено в марте — 130 рублей». Долг на 1 апреля 2014 года — 130 рублей, так как за март платежа на данную сумму не было. И в последней строке предлагается внести авансовый платёж за апрель, который не является обязательным. Итого 260 рублей.
Информация об изменении стоимости услуг размещалась на сайте МТС www.dom.mts.ru, на квитанциях, которые получили абоненты, имеющие задолженность за предыдущий период. Кроме этого, было организовано автоматическое уведомление по телефону тем абонентам, которые оставили свой контактный номер».
Действительно, 18 февраля на сайте МТС появилась информация о повышении абонентской платы. Но разве большинство пенсионеров у нас постоянные пользователи интернета? Привыкшие платить по 109 рублей и лишённые доступной информации, они снова внесли эту сумму. А разместить объявление в газете, дать ролик на местное телевидение или прислать квитанцию-оповещение (и не постфактум, а заранее) для компании, наверное, было проблематично? Да и расчёт в квитанциях представлен странный — если 109 рублей за март уже внесено, то логично что на остатке долг в 21 рубль. Однако предлагается заплатить полную сумму — 130.

Comments are closed.

« »