MENU

28.01.2014 • Спорт

Каникулы на всю катушку!

Что ни говори, а временные передышки в работе требуются: после них и силы появляются, и делается всё легко и с настроением. И хочется проводить их с толком и пользой. Вот почему организация отдыха — особая забота для профсоюза «Звёздочки». Тем паче теперь, когда в свои права вступают долгожданные новогодние каникулы. Обещают, скучно заводчанам не будет. Досуг для души и тела ждёт и малышей, и взрослых, и дружные компании

Зимние забавы, экскурсии и многое другое ждёт работников «Звёздочки» и их семьи

К Снегурочке на чай с баранками
Новый год — прежде всего праздник детства, когда так хочется волшебства и сказки. И длинные каникулы — прекрасный повод её себе устроить. Что может быть сказочнее насыщенной экскурсионной поездки по городам страны? Златые купола, необычные представления в цирках, походы в легендарные музеи — всё это так интересно!
— Потребность в поездках организованных школьных групп растёт год от года, — рассказывает заместитель председателя профсоюза «Звёздочки» Елена Макарова. — Раньше учителя ездили чаще всего с выпускниками. Ребята в таких поездках «примерялись» к вузам Москвы и Питера. А сейчас очень распространено везти куда-нибудь на новогодние каникулы малышей со второго по четвёртый класс.
Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге, родина Снегурочки в Костроме, блистающая огнями кремлёвская ёлка, захватывающее ледовое шоу в Санкт-Петербурге, предания «Золотого кольца» — и глаза ребятишек блистают искорками радости.
Этой зимой такая сказка свершится почти для 200 детей работников «Звёздочки». И повезло, если мама или папа состоят в профсоюзе: по возвращении расходы по путёвке компенсируют примерно наполовину.

«Робинзонада» — отдых что надо
И кто сказал, что лагеря бывают только летом? Не менее интересные смены проходят и зимой: игра в снежки, лепка снеговиков и лихое катание на санках гурьбой — всё это с лихвой заменит море и солнце.
Нашим ребятишкам, например, полюбился лагерь «Робинзонада» в туристическом комплексе Малые Корелы. Путёвки туда разлетаются как горячие пирожки: на зиму в ноябре мест уже не было. Ведь треть общей смены именно северодвинцы. Они здесь весело и с пользой проводят рождественские каникулы: еда по расписанию, подвижные игры на улице, учебные мастерские и мастер-классы, боулинг и аэрохоккей. Некогда присесть и отдохнуть.
Впрочем, есть и множество других предложений от туристических фирм — хоть в Подмосковье на сам Новый год ребёнка отправляй, было бы желание. Можно организоваться и на однодневную экскурсию, скажем, в деревню Деда Мороза в Соломбале. Материальная помощь участнику коллективной поездки в виде компенсации половины стоимости путёвки гарантирована.

Эй, на ватрушке, потеснись!
А папы с мамами тем временем могут предаваться детским забавам! «Оседлай скорей ватрушку и бери с собой подружку» — этот девиз сегодня всё больше и больше заводчан принимают как сигнал к действию. Что и говорить, вместе отдыхать веселее, тем более если тебя ещё и профсоюз поддержит.
Собралась, скажем, компания членов профсоюза поехать на автобусе в Мечку или Верховку на лыжах кататься — по возвращении часть расходов им компенсируют. Люди на «Звёздочке» работают активные, и такая возможность только подстёгивает чаще отдыхать вместе, делиться радостями и улыбками. Многие ещё и домочадцев с собой берут: чем шире компания, тем интереснее!
Огорчают лишь случаи, когда неосторожное веселье оборачивается травмой. Правила безопасности — превыше всего! Но и в случае беды профсоюз своих не бросает: работники предприятия и члены их семей застрахованы от несчастных случаев.

Санаторий: подзарядка круглый год
После такого активного отдыха нелишним будет восстановить силы. Тем более что с 9 января открывают свои двери санаторно-курортные здравницы как за пределами области, так и у нас в Поморье.
У заводчан они очень востребованы, и это не прихоть. Для специалистов, задействованных на вредном производстве, — необходимость! В каждом случае подбирают именно то учреждение, которое подходит по профилю заболевания. И будь то санаторий «Беломорье» в 40 километрах от Архангельска или здравница в далёком солнечном Пятигорске, работник «Звёздочки» заплатит за это примерно 20—25 процентов стоимости путёвки.
Впрочем, для поправки здоровья совсем необязательно куда-то ехать и расставаться с родными. Сбалансированное трёхразовое питание, лечебные процедуры по показаниям и внимание специалистов — всё это можно получить и дома, в профилактории предприятия. Можно даже без отрыва от производства: спланировать график так, чтобы всё успеть, несложно — от центральной вахты «Звёздочки» до профилактория ходит автобус. Для заводчан 18 дней такого «курорта» будет стоить чуть больше тысячи рублей. Красота, да и только!

Паровозиком на каток
Ну а в остальное время, пожалуйста, отдыхай с родными: для общего досуга на Яграх создано немало условий. Есть, например, отличный лыжный стадион и стадион «Беломорец».
В обоих действуют пункты проката: за чисто символическую цену «летай» на лыжах хоть весь сезон без передышки. А какой воздух в бору — морозный, свежий! Предусмотрены и бесплатные часы досуга, в остальное же время действуют скидки: порция радости детям до семи лет — в подарок. Повезёт — ещё и участником конкурса станешь: кто быстрее съедет с горки в положении лёжа, полусидя или паровозиком.
— Однажды была свидетелем такого соревнования, — делится эмоциями Елена Юрьевна. — Так и хотелось сказать: а давайте подобное и среди взрослых устроим!
На стадионе «Беломорец» проводят и зажигательные «Искры зимы» от Молодёжного центра: дискотека на коньках — летом в таком не поучаствуешь. Есть и народные любительские соревнования: фигурное катание, объезд фишек на скорость. Забавы найдутся для всех.
— Мы рады, что и у каждой ягринской школы теперь есть свои оборудованные спортивные площадки, — продолжает заместитель председателя профсоюза. — Хочется надеяться, что в дни каникул их будут использовать на все сто. А если нужна помощь, школы всегда знают, куда обратиться. Кому конфеты для праздника, кому грамоты для победителей, а кому и неравнодушное участие в мероприятии — всегда пожалуйста!

Вместе — в юбилейный год
Многие семьи работников предприятия отметят этот год на красивом и сказочном представлении.
В прошлые годы заводчане отправлялись в Архангельск на красивое ледовое шоу во Дворце спорта. Члены профсоюза с детьми веселились на праздничной ёлке: малыши смотрели спектакль на льду, а дети постарше катались на коньках вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. В этом году членов профсоюза ждёт сюрприз — сказка «Снежная королева» от цирка Юрия Никулина.
Розданы подарки для детей, выполнены последние приготовления, часы отсчитывают минуты уходящего 2013-го.
— Мы и сами ждём этот Новый год — он для нас особенный, — с волнением признаётся Елена Макарова. — Нашей организации исполняется 60 лет — значит, ещё много интересного впереди!

Comments are closed.

« »