MENU
Фото автора Фото автора

27.10.2013 • Культура

Свой мир нарисовать и склеить

В городском музее открылась выставка самодеятельных художниц Надежды Карповой (на снимке) и Ольги Висковой. О концепции выставки и основном настроении, переданном в работах, хорошо говорит название выставки «И ты увидишь — мир прекрасен!» Выставка будет работать до конца декабря

Жанр, в котором творит Надежда, классический: холст, масло. Ольга пробует себя в разных техниках, и на выставке вы увидите одну из них — оригинальные коллажи из кусочков иллюстрированных журнальных страниц.
Надежда Карпова по образованию педагог, 13 лет она проработала в Северодвинском детском доме. Изучала законы живописи, несколько лет занималась в мастерской у художника Сергея Коршунова; организовала кружок «Палитра» для школьников.
Ольга Вискова работает на Севмаше, но декоративно-прикладное творчество — значительная часть её жизни. Коллеги, пришедшие на открытие выставки, подчёркивали, что важнейшими качествами её личности они считают позитив и творческий подход ко всем делам.
И для Надежды, и для Ольги эта выставка — первый показ работ для широкой публики.
— Наш музей предоставляет возможность провести выставки не только профессиональным, но и самодеятельным художникам, — говорит сотрудник музея Елена Горбунова. — Разноплановое творчество жителей Северодвинска — это одна из граней жизни нашего города. Кстати, мы разрабатываем мастер-класс для детей по технике коллажа и аппликации, и работы с выставки послужат образцами для показа.

Comments are closed.

« »