MENU

826_d1041

27.10.2013 • Общество, Первая полоса

За достойный труд надо бороться

Как уже сообщалось, 7 октября началась акция профсоюзов «За достойный труд». В рамках соответствующего Всемирного дня. Мероприятия проводятся не для галочки, ведь сегодня у людей действительно есть повод для тревоги

Идёт сбор подписей под обращением к Путину

Правительство подготовило законопроект о новом порядке исчисления МРОТ, в который будут включены все выплаты. Северян могут лишить и северных льгот. Есть такие намерения у властей. А так называемый энергопаёк в некоторых регионах уже введён, что заставит людей или сидеть со свечкой, или платить больше за коммуналку.
Неприятности сулят и намерения областных властей. Под лозунгом оптимизации бюджета готовится наступление на льготы ветеранов труда Архангельской области, предлагается отменить пособия на детей, не посещающих детсад. Пока, можно сказать, был закинут пробный камень. Власти увидели, какая волна протеста поднимается. Проект закона, как уже сообщалось, был снят с рассмотрения. Но это не значит, что угроза миновала.
Все эти события послужили поводом для сбора координационного совета профсоюзов города, на котором принято решение начать сбор подписей под обращением к президенту страны. Гарант Конституции (а все меры экономии за счет самых обездоленных весьма далеки от Основного закона страны, провозгласившей себя социальным государством) должен бы поддержать народ. И парламентарии тоже. Профсоюз работников образования, например, организовал такую акцию в ЦУМе. Участникам вручали флажки с лозунгами. В подписных листах под обращением оставили свои автографы более 800 северодвинцев. И это только начало. По словам профлидеров, подписаться под обращением можно в профсоюзных комитетах предприятий и учреждений. Или в территориальной организации профсоюза работников судостроения на проспекте Ленина, 36.

Comments are closed.

« »