MENU

Фото Владимира Бербенца Фото Владимира Бербенца

13.09.2013 • Город

Мэр присягнул Северодвинску

В минувшее воскресенье Северодвинск выбрал мэра. Как известно, сенсации не произошло — пост главы города сохранился за Михаилом Гмыриным. А в среду, 11 сентября, в администрации города состоялись все соответствующие данному свершившемуся факту мероприятия

На церемонии вступления в должность Михаил Гмырин обещал быть справедливым и беспристрастным

В 15.00 припарковать машину у здания администрации было крайне затруднительно. Виной тому — несметное скопление машин, в том числе с госномерами, на всех ближайших к мэрии разрешённых стоянках. Оно и понятно: поздравить Михаила Гмырина с переизбранием на пост главы города корабелов спешили государственные люди: представители федеральной, губернской и муниципальной властей, руководители предприятий, соратники, коллеги, друзья… В этот день в большом зале мэрии проходила церемония вступления в должность мэра Северодвинска на очередной период.
Всё начинается с цифр. А потому о них, вернее о результатах прошедших выборов, отчитался председатель Северодвинской территориальной избирательной комиссии Борис Ундозёров. 64,59% голосов от принявших участие в голосовании получил Михаил Гмырин, пояснил Борис Викторович, выборы признаны действительными.
Ключевой точкой инаугурации стали слова присяги, которые произнёс Михаил Аркадьевич, вступая в должность. Он торжественно обещал справедливо и беспристрастно осуществлять данные ему полномочия. Честно и добросовестно исполнять свои обязанности. Прилагать все свои силы и способности на благо жителей Северодвинска.
Губернатор Игорь Орлов, поздравляя М. Гмырина, отметил, что быть главой города корабелов — задача особая. Северодвинск несёт славу военного кораблестроения России. Это город, который является промышленным, социальным, военным. Вся деятельность северодвинцев подчинена стратегическим задачам защиты интересов страны.
— Вы стали мэром города, который олицетворяет самые славные традиции великих дел, — сказал Игорь Анатольевич. — Хочется пожелать, чтобы под вашим руководством, Михаил Аркадьевич, эти традиции сохранились и преумножились. Безусловно, это подразумевает большой труд и большую ответственность.
Свои поздравления с победой на выборах М. Гмырину передал и полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Владимир Булавин. В деловой формат динамичной и компактной по времени церемонии были вплетены непродолжительные выступления творческих коллективов. А завершилось всё неформальными поздравлениями, которые мэр принял от гостей мероприятия.

Comments are closed.

« »