MENU

05.09.2013 • Город

Побережье — не парковка!

В среду, 28 августа, состоялась проверка соблюдения водоохранного законодательства в прибрежной зоне Белого моря. В рейде участвовали сотрудники ГИМС, Двинско-Печерского бассейного водного управления, а также отдела надзора на море областного отделения Росприроднадзора

Оставил автомобиль на берегу реки — получи штраф

Водоохранной территорией является расстояние, равное 500 метрам побережья от кромки воды. В этой зоне запрещены движение и стоянка автотранспортных средств, за исключением спецтехники.
Начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Елена Майорова подчеркивает, что рейд несет прежде всего воспитательную функцию, и водители оставляют транспортные средства на берегу, возможно, от незнания закона.
В ходе проверки было выявлено трое нарушителей: на вертолетке о. Ягры, в водоохранной зоне на
ул. Макаренко и на участке напротив ГСК «Беломорец».
Госинспектор отдела надзора на море областного отделения Росприроднадзора по Архангельской, Мурманской областям и НАО Петр Зубков составил протоколы на владельцев транспортных средств.
— Теперь заезжать сюда будут осторожнее. Если попадутся повторно, это будет отягчающим обстоятельством, штраф увеличится и могут выдать предписание, чтобы больше не заезжал. В случае замеченного повторного нарушения составленный протокол отдается на рассмотрение мировому судье.
С начала этого года выявлено 13 административных правонарушений — въезд в прибрежную зону Белого моря. Нарушителям придётся заплатить штраф до двух тысяч рублей, а для юридических лиц он составит 10 тысяч. Парковать машины разрешено только на асфальтированных стоянках, в противном случае происходят обрушение берега и загрязнение воды.
От одного из нарушителей, Виктора Бородина, поступило предложение по-строить съезд на берег, чтобы в каком-нибудь месте рыбакам официально разрешалось подвезти инвентарь к воде. Елена Майорова заметила, что деревянную конструкцию делать бесполезно, так как в первый же шторм она может выйти из строя. А бетонное сооружение с антивандальными ограждениями стоит больших денег, к тому же во время строительства берег может сильно пострадать.

Comments are closed.

« »