MENU
336_d1033

26.08.2013 • Город, Первая полоса

С «курорта» — прямо в печь!

С порога производственного цеха Северодвинского хлебокомбината нас окутывает аромат только что вынутого из печи хлеба. Отламываю кусочек от обжигающего пальцы батона – мякиш просто тает во рту. Не каждый день присутствуешь при рождении хлеба на главной пекарне города. Тем более — при его перерождении

У любимого хлеба местного производства новое лицо

Многие северодвинцы наверняка заметили — батоны северо-двинского производства изменили своё «лицо». Стали более ровными и поджаристыми. На предприятии таким прорывом гордятся, а совершить его помог недавно введённый в производство импортный шкаф предварительной расстойки. В его ячейки тестовые заготовки отправляются, пройдя делитель и округлитель. Там сдобные «снежки» отдыхают порядка семи минут, восстанавливая потраченную энергию. После такого «релакса» они лучше схватываются и поднимаются.
— Шкаф увеличивает хлебобулочные изделия в объёме, улучшает качество и пористость мякиша, — объясняет старший инженер-технолог Северодвинского хлебокомбината Анна Шапкина.
Раньше такого «курорта» у теста не было — прямиком отправлялось на укладку в «парник» расстоечного шкафа. Северодвинские пекари с трудом могли добиться, чтобы батоны получались ровными и удобно разрезались на одинаковые части. Теперь совсем другое дело: хлеб пышный, гладкий, блестящий и с аппетитной хрустящей корочкой. На листах «новорождённые» батоны словно близнецы-братья — не отличишь один от другого!
— Внешний вид наших батонов стал не хуже, чем у столичных производителей. А по вкусовым качествам он никогда не уступал конкурентам, — рассказывает начальник отдела сбыта Вагиф Шейхов.
Причём на цене это никак не отразилось. Новый технический помощник позволил улучшить и ещё три вида нашей продукции — булку «Городская», батон «С изюмом» и батон «Подмосковный».
Серьезная модернизация оборудования на Северодвинском хлебокомбинате требовалась давно. Но к конечному результату решили идти последовательно. Предрасстоечный шкаф приобрели за счёт собственных средств. И не без основания полагают: расходы быстро себя окупят и позволят улучшить и другие секторы производства. На очереди модернизация линии по производству хлеба «Дарницкий». Его «перерождение» горожане почувствуют уже в конце года. Не забывает главная северо-двинская пекарня баловать горожан и новыми разработками.
Сегодня ОАО «Северодвин-ский хлебокомбинат» поставляет свою продукцию практически во все точки города. Наращивает объёмы поставок и на рынок столицы Поморья. Северодвинский хлебушек оценили и в Новодвин-ске, Плесецке и Мирном. По контракту именно он уже два года поддерживает силы военных гарнизонов Архангельской области, питает сады и больницы города корабелов. Возможно, наш хлеб любят и потому, что создают его не бездушные машины, а люди, передавая ему тепло и доброту своих рук.

Comments are closed.

« »