MENU
2_d1024

23.07.2013 • Общество

Вместе будет интересней!

Профсоюзная работа — занятие непростое и очень ответственное. От успешного решения вопросов занятости, заработной платы, охраны труда зависит, будет коллектив расти численно или людей начнут сокращать. Улучшится качество жизни или придётся влачить жалкое существование. Будет труд безопасен, а работники уверены в завтрашнем дне, или случись беда — останутся с ней один на один

Члены профсоюзной организации «Звёздочки» реализуют себя на 200 процентов

Семья должна быть вместе

Жизнь проходит не только на работе. Провести свободное время с пользой и удовольствием — естественное желание каждого человека. А любимое занятие или досуг вместе с коллегами и друзьями — прекрасный повод получить заряд позитивных эмоций и хорошего настроения!
Вступил в профсоюз «Звёздочки» — скучной жизни не будет. Ни тебе, ни твоим близким: эмоции и впечатления надо ведь с кем-то делить. Всё самое теплое, доброе и родное для человека сосредоточено в семье. Для профкома «Звездочки» это серьёзный повод развивать семейное направление в своей работе. Усилия здесь направлены на то, чтобы поддержать семьи членов профсоюза и как можно чаще собирать близких вместе.
На традиционном празднике «Профсоюз. Семья. Любовь», например, чествуют пары, отметившие юбилеи совместной жизни. Только в этом году набралось 70 таких пар. Получая цветы и подарки под аплодисменты, они осознают: хорошо быть членом профсоюза да ещё и в браке… с членом профсоюза! И детей к своим увлечениям подключать. Примеры тому — конкурс «Мама, папа, я — спортивная семья» и познавательный проект «Морские экипажи», посвященный истории флота и родного города.
— Важным элементом поддержки семьи является страхование от несчастных случаев, когда не только сам член профсоюза, но и его супруга или супруг, дети, родители застрахованы от несчастного случая, — отмечает председатель профсоюзной организации «Звёздочки» Алексей Кукушкин. — Поддержать члена профсоюза и его семью в трудной ситуации — одна из наших задач.

Свистать всех… на стадион!

Много детей — много счастья. Именно так считают в профкоме «Звёздочки». А там, где дети, — забота о здоровье и хорошем настроении.
И для этого есть стадион «Беломорец» со спортивными площадками и специальным игровым оборудованием для активного отдыха всей семьёй. Бег в гигант-ских перчатках и огромных ботинках, сумо, командные лыжи — всё это не требует особой физической подготовки, зато дарит массу эмоций и новых друзей. А можно всей многодетной семьёй в погожий день рвануть в парк культуры — с абонементной книжкой, которую они получают в подарок в профкоме. В ней столько билетов на посещение аттракционов, что хватит не на один выходной.
Ежегодно сотни мальчишек и девчонок, чьи родители работают на «Звёздочке», отдыхают и укрепляют свое здоровье в Анапе, Подмосковье, на вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, в десятках санаториев, пансионатов и лагерей. Как со своими сверстниками, так и вместе с родителями. Любители активного отдыха — айда покорять новые тропы, водные пороги и вершины. Вместе с руководителем профсоюзного турклуба «Беломорец» Станиславом Афимьиным скучно не проходит ни один выходной.
Настанет время будущим первоклашкам собираться в школу — и здесь профком поможет. Ребята получат полезный подарок, а родители — материальную поддержку.

Эх, развернись, гармонь моя

Отработал на заводе — выбыл из общего круга мероприятий и забот? Ни в коем случае! Внимание к ветеранам «Звёздочки» — особая миссия профкома.
Сегодня, например, те, кто 20 лет и более отдал предприятию, имеют возможность в аптечном пункте заводской поликлиники ряд лекарств приобретать за половину стоимости. И в этом году по инициативе профкома этот список расширили вдвое, насытив более современными, эффективными и недорогими препаратами.
Не первый год ветеранов стараются порадовать выступлениями коллективов народного творчества, увидеть которые они до этого лишь мечтали. Так, уже два года на Яграх аншлаги собирают выступления Северного русского народного хора. А в этом году благодаря поддержке профкома ветераны «Звёздочки» смогли насладиться и разливистыми звуками гармони на фестивале «Сметанинские встречи», который прошёл на площади имени Просянкина. На сцену перед ними выходили музыканты из России, Беларуси, Украины, Германии, Румынии. Когда ещё такое увидишь и услышишь!

Энтузиаст? Поддержим

Конечно, не забывает большая организация и о тех, кому нужна особая поддержка — детях-инвалидах и подопечных из социальных учреждений города.
Не оставляет без внимания начинания организации детей-инвалидов с потерей слуха и его председателя Сергея Зверева, настоящего энтузиаста своего дела. Сколько ярких «Поморских стартов» уже прошло, а в этом году ещё и первую спартакиаду для детей и подростков с ограниченными возможностями помогли претворить в жизнь.
Постоянную заботу о себе чувствуют воспитанники детского дома «Оленёнок» и Северодвин-ской школы-интерната. Шефы-производственники и профсоюзные активисты помогают в решении хозяйственных вопросов и обязательно приходят на праздники и дни рождения воспитанников с подарками.

Городу в подарок — настроение

Стоит ли удивляться, что и к празднованию грядущего юбилея Северодвинска в профкоме подошли нетривиально. Подарили любимому городу… настроение!
Именно оно поднимается у всех, кто подходит к ярким и не-обычным остановкам на Яграх. Ведь стены павильонов здесь украшают рисунки школьников, детей работников «Звёздочки», победивших в конкурсе профкома «Украшаем город вместе». Здесь и море с чайками, и бабочки на цветах, и ягринский храм, и знаменитый бор.
— Идёшь мимо — душа радуется, — отмечает заместитель председателя профкома по социальным вопросам Елена Макарова. — Горожане с большим удовольствием сидят на скамеечках внутри этих павильонов, пока ждут автобуса.
Кстати, и здесь поработали все вместе, одной «семьёй». Дети рисовали, их творения на конструкции наносил молодой художник, работающий в стиле граффити, Илья Мартынов, а подготовку поверхности для изображений провели работники 45-го малярного цеха «Звёздочки».
Творцами дети членов профсоюза почувствовали себя и когда увидели свои рисунки в большом красочном календаре. И каждый из них понял: воплотить мечту в реальность помогла большая организация, в которой состоят его мама и папа.
— Сегодня, когда общество пытаются разделить, разобщить и каждый хочет быть сам по себе, — подводит черту Алексей Кукушкин, — своим примером мы доказываем: если соберёмся вместе, у нас получится то, что не вышло бы у одного!

Следующий год для профкома «Звёздочки» — особый: осенью организация отметит 60-летие. А это значит, можно ждать в течение года ещё больше интересных мероприятий и инициатив!

Comments are closed.

« »