MENU
232_d1022

13.07.2013 • Движуха

Марафон и его чемпионы

В Архангельске состоялся 30-й, юбилейный марафон мира «Гандвик», в программу которого вошли: основная дистанция — 42, 195 км, дистанция-спутник — 10 км, а также скандинав-ская ходьба с палками на 10 км (в прошлом году этот вид введён на «Гандвике» впервые)

Наряду с бегунами из Москвы, Вологды, Коряжмы, Няндомы, Вельска, Шенкурска, Красноярского края и Финляндии (финны приезжают на «Гандвик» каждый год) — всего было более 200 человек — участвовали в соревнованиях и 29 северодвинцев: марафон пробежали 6 мужчин, 10 км —
15 мужчин и 5 женщин, в скандинавской ходьбе состязались три женщины.
Наши земляки выступили достойно в своих возрастных группах. В марафоне 1-е место у Евгения Масько; 2-е заняли Вячеслав Кондратов, Андрей Тхоржевский и Юрий Михайлов.
На 10-километровой дистанции у мужчин 1-е место занял Алексей Шемякин, 3-е место — Андрей Волков и Евгений Орлов.
У женщин на «десятке» 1-е место у Ольги Волковой, 2-е место — у Анжелики Яшиной.
От марафона остались в целом позитивные впечатления: повезло с погодой, царила праздничная атмосфера, организаторы постарались на славу — проложили трассу по живописной набережной Северной Двины, грамотно расставили пункты питания (хватило всем напитков на дистанции и бутербродов после финиша), все достигшие финиша получили красивые юбилейные медали.
«Ложкой дёгтя» стало ужасное состояние беговой дорожки на стадионе, по которой участники бежали стартовый и финишный круги. Чудом обошлось без травм.
А к нашему городскому спортивному руководству есть претензия: неужели нельзя было выделить автобус, хотя бы маленький «пазик», для 29 участников марафона, защищавших честь города корабелов?

Comments are closed.

« »