MENU

28.05.2013 • Вопрос-ответ

Наниматель тоже платит

Я наниматель, добросовестно оплачиваю содержание жилья и коммуналку. Но вот задумалась, должна ли я вносить плату за общедомовые нужды коммунальных услуг, ведь в договоре найма показатели ОДН не прописаны?
Н. Урюпина

Разъяснение даёт главный специалист отдела энергетики, транспорта и связи комитета ЖКХ администрации Северодвинска Елена БЕЛЯЕВА:

— Нина Афанасьевна, договор с наймодателем вы заключали в те годы, когда действовало старое законодательство. С тех пор в стране, в том числе и в нашем городе, произошли большие изменения, появился новый Жилищный кодекс, на государственном уровне принято много других документов, сфера ЖКХ реформирована.

Обратимся к Правилам предоставления коммунальных услуг № 354 от 6.05.2011 года, утверждённым Постановлением правительства РФ № 354 от 6.05.2011 года (в редакции от 27.08.2012 года, с изменениями от 19.03.2013 года). В документе прописано, что плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитываются на всех потребителей, проживающих в многоквартирном доме. И тут не имеет значения, какой статус имеет потребитель — собственника или нанимателя, главное, что живёт в доме, пользуется коммунальными услугами, как другие. Следовательно, платить по счетам за ОДН должны и вы.

Comments are closed.

« »