MENU

21.05.2013 • Спорт

Спортивная орбита

Обзор событий в футболе, теннисе, спартакиаде учащихся

ФУТБОЛ

В первенстве Северо-Запада по футболу среди любительских команд сыграны очередные матчи.
Основные конкуренты «Беломорца» записали в свой актив по три очка. «Фосфорит» из Кингисеппа дома переиграл питерский «Метеор-Автово» — 3:1, а коряжемскому «Химику» присуждена победа за неявку на игру в Коряжму ДЮСШ-2 из Великого Новгорода. Ещё в одном поединке «Руан» из Тосно переиграл «Отрадное» из Ленинградской области — 5:1. Положение команд: «Тревис и ВВК» (Санкт-Петербург) — 23 очка после 9 игр, «Руан» — 20 (9), «Метеор-Автово» — 14 (9), «Отрадное» — 13 (9), ДЮСШ-2 — 11 (10), «Химик» — 10 (9), «Фосфорит» — 8 (11) и «Беломорец» — 4 (8).

Между тем в Санкт-Петербурге прошёл финальный матч Кубка Северо-Запада, в котором встретились «Руан» и обидчик «Беломорца» по полуфиналу «Тревис и ВВК». Игра прошла с заметным преимуществом хозяев поля и завершилась их убедительной победой — 4:0. Интересно, что дубль записал на свой счёт И. Ульяненков, который до недавнего времени выступал за «Химик», а первую часть регионального первенства провёл в составе «Беломорца». Ягринцы очередной матч проведут 22 мая против футболистов из Коряжмы. Начало игры в 19.00.
А в минувшие выходные на ягринском стадионе ветераны футбола Северодвинска и Новодвинска разыграли Кубок «Беломорца». Одержав три победы над «Металлистом» — 2:0, «Севмашем» — 6:0, новодвинской «Двиной» — 3:2 и сыграв вничью со «Стройпортом» — 1:1, победителем стал «Беломорец». На втором и третьем местах ветераны «Двины» и «Стройпорта» соответственно.

Александр Алексеев


ТЕННИС

На кортах теннисного центра СК «Водник» прошёл турнир по теннису в смешанном и парном разрядах.
Достойно выступили в Архангельске северодвинцы. Среди 14 смешанных пар третье место заняли наши Василий и Елена Дюкаревы. В женском парном разряде вне конкуренции были северодвинки В. Широкова и Е. Гребнева. «Серебро» завоевал дуэт в составе архангелогородки О. Лопатиной и нашей землячки Е. Дюкаревой. У мужчин также первенствовали представители города корабелов В. Дюкарев и Д. Скребцов.

СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ

Подведены итоги 31-й спартакиады допризывной молодёжи среди юношей и 14-й спартакиады среди девушек «Резервы труда и спорта» учебных заведений начального и среднего профессионального образования Северодвинска.
Всего в финальном этапе соревнований участвовали 649 спортсменов из 12 команд. В течение учебного года они соревновались на спортивных площадках города по девяти видам спорта.
По итогам спартакиады как у юношей, так и у девушек переходящие кубки победителей вручены команде технического колледжа филиала САФУ в Северодвинске (директор С. Гриб, руководитель физвоспитания В. Хватаев).
Юношеские команды колледжа одержали победы в состязаниях по кроссу, мини-футболу, волейболу, лыжным гонкам и в первомайской эстафете. В соревновании девушек в активе технического колледжа победы в кроссе, настольном теннисе, лыжных гонках, прыжках через скакалку и также в первомайской эстафете. На втором месте в комплексном зачёте у юношей команда ПУ-1 (директор Ю. Колесов, руководитель физвоспитания С. Смагин). Ребята из 1-го училища стали победителями в баскетболе и на полосе препятствий. Третье место у спортсменов ПУ-28 (директор А. Гудков, руководитель физвоспитания В. Лодыгин). В их активе победа в соревнованиях по пулевой стрельбе.

В командном первенстве по настольному теннису лучшими были юноши из ПУ-22. В спартакиаде девушек призёрами стали спортсменки ПУ-22 (директор В. Желновач, руководитель физвоспитания П. Клыпин) и техникума строительства, дизайна и технологий (директор Т. Пятовская, руководитель физвоспитания Л. Андреева). В активе команды ПУ-22 победа в волейбольном турнире. Успешно выступили в отдельных видах программы юноши и девушки из ПУ-38. Приятным событием стало возвращение после некоторого перерыва на старты спартакиады команды медицинского колледжа.

Comments are closed.

« »