MENU
Атрибут В. Бербенца

11.04.2013 • ЖКХ, Политика, Свежие новости

Нормативы — по правилам

Предложения Северодвинска учтены Минрегион России учел предложения Северодвинска по пересмотру нормативов общедомового потребления и внес в правила предоставления коммунальных услуг важные изменения. Напомним, в конце января состоялась рабочая встреча мэра Северодвинска Михаила Гмырина с председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктором Кидяевым. Глава города корабелов передал предложения по уменьшению нормативов общедомового

Предложения Северодвинска учтены

Минрегион России учел предложения Северодвинска по пересмотру нормативов общедомового потребления и внес в правила предоставления коммунальных услуг важные изменения.
Напомним, в конце января состоялась рабочая встреча мэра Северодвинска Михаила Гмырина с председателем комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктором Кидяевым. Глава города корабелов передал предложения по уменьшению нормативов общедомового потребления коммунальных услуг, вызвавших справедливое недоумение северодвинцев.
Из Министерства регионального развития РФ поступил ответ, в нём, в частности, сказано: «Факты, изложенные в Вашем обращении, учтены и будут использоваться в дальнейшей работе над совершенствованием законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства».
Минрегион России внес в правительство страны проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Изменения и дополнения затронут каждого потребителя.
Проект предусматривает:
— взимание платы за потребление коммунальных услуг на общедомовые нужды в размере, не превышающем установленный норматив потребления на общедомовые нужды. По решению общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах возникающую разницу исполнитель вправе распределить между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально общей площади;
— положения, направленные на создание условий, стимулирующих потребителей и исполнителей коммунальных услуг к установке приборов учета, введение поэтапно повышаемых коэффициентов, увеличивающих нормативы потребления коммунальных услуг по горячему, холодному водоснабжению, электроснабжению, отоплению;
— исключение обязанности потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета потребления коммунальных услуг и возможность перерасчета (корректировки) платежа за услуги по итогам сверки показаний индивидуальных приборов учета, осуществляемой раз в 6—12 месяцев исполнителем или уполномоченным им лицом;
— введение процедуры и юридических последствий фиксации исполнителем коммунальных услуг количества фактически проживающих в жилом помещении потребителей.
Так, например, если в квартире зарегистрирован один жилец, а проживают пять, то между исполнителем и потребителем коммунальных услуг составляется акт об установлении количества проживающих. Если потребитель отказывается подписывать акт, за него могут это сделать двое соседей и председатель совета многоквартирного дома. Акт направляется в органы внутренних дел или органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции для составления протокола об административном правонарушении.

Comments are closed.

« »