MENU

Атрибут В. Бербенца

09.04.2013 • Спорт

Спортивная орбита

Обзор событий в художественной гимнастике, теннисе. флорболе, шахматах ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА В подмосковном Орехово-Зуеве завершился Всероссийский турнир ЦСК «Локомотив» по художественной гимнастике. На ковёр вышли гимнастки из восемнадцати городов России, в том числе из Архангельска и Северодвинска. Уже по традиции великолепно проявили себя «художницы» ФОК «Звёздочка». Первое место в своих возрастных категориях завоевали П. Плотникова, К.

Обзор событий в художественной гимнастике, теннисе. флорболе, шахматах

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

В подмосковном Орехово-Зуеве завершился Всероссийский турнир ЦСК «Локомотив» по художественной гимнастике.
На ковёр вышли гимнастки из восемнадцати городов России, в том числе из Архангельска и Северодвинска. Уже по традиции великолепно проявили себя «художницы» ФОК «Звёздочка». Первое место в своих возрастных категориях завоевали П. Плотникова, К. Фоменко и Д. Бабкина. «Серебро» в активе П. Саранской, В. Шахиной и П. Трухиной. Бронзовыми наградами отметились Е. Красавина и В. Пушкарёва.

ТЕННИС
16-летняя учащаяся Северодвинской городской гимназии Д. Лодикова добилась двойного успеха на юниорском турнире третьей категории ITF (Международной федерации тенниса) в узбекском Намангане.
Она стала победительницей в одиночном и парном разрядах. В одиночном финале наша теннисистка выиграла у представительницы Казахстана А. Даир со счетом 6:7, 6:2, 6:0. В паре с литовкой Ю. Микульските Дарья выиграла и парный турнир, победив в финале российский дуэт в составе А. Яковлевой и С. Шайдуллиной — 6:2, 6:0. Ранее Д. Лодикова приняла участие в юниор-ском турнире второй категории, который прошёл в столице Узбекистана — Ташкенте. Здесь Даша дошла до финала, где уступила россиянке А. Рычаговой — 1:6, 2:6. В парном разряде вместе с Ю. Микульските она завоевала «бронзу». Успешное выступление в Узбекистане позволило Д. Лодиковой переместиться на 70-е место в мировом рейтинге. С апреля в рейтинге по России среди девушек до 18 лет Даша стала 11-й в одиночном разряде и 3-й в парном.

ФЛОРБОЛ
В подмосковном Фрязино завершился первый тур чемпионата страны по флорболу среди мужских команд.
На площадку местного Дворца спорта вышли представители восьми флорбольных дружин, среди которых был и действующий чемпион России — «Помор» из Архангельской области. Соперниками наших земляков были «Нижегородец» (Нижний Новгород), «Арена» (Гатчина), «Спартак» (Москва), СДЮСШОР-22 (Омск), «Военмех» (Санкт-Петербург), «Олимп» (Фрязино) и дебютант подобных соревнований — «Северная энергия» (Кольская АЭС, Полярные Зори, Мурманская область). Флорболисты «Помора» провели четыре матча, в двух из которых одержали победы над СДЮСШОР-22 — 9:4 и «Спартаком» — 5:4, а ещё в двух уступили соперникам из «Арены» — 3:4 и «Нижегородца» — 4:5. Таким образом, «Помор» набрал пятьдесят процентов очков — 6 и пока занимает пятую строчку в турнирной таблице. Лидируют же «Нижегородец» и СДЮСШОР-22, в активе которых по 12 баллов. Второй тур чемпионата России должен пройти в апреле в Гатчине, а третий и четвёртый — в октябре во Фрязино и в ноябре в Москве.

ШАХМАТЫ

В ДЮСШ-2 прошло открытое первенство школы по быстрым шахматам с регламентом 25 минут на игру.
Турнир проходил в двух лигах. В высшей лиге в по-следних турах борьба за лидерство развернулась между тремя участниками. В итоге С. Зайков и А. Конин набрали по 5,5 очка, но по коэффициенту Бергера первое место досталось С. Зайкову, а третье место занял В. Ночовный с 5 очками. В первой лиге победителем стал ветеран Ю. Шилов, набравший 5,5 очка, на втором месте А. Старицын — 4,5 очка, а третье и четвертое разделили А. Коршаков и А. Абрашов — по 3,5 очка. По личной встрече «бронза» досталась А. Коршакову.

А. Алексеев, А. Абрашов

Comments are closed.

« »